La calidad de los jamones españoles son de fama internacional, y sus usos como acompañantes de un buen gourmet, son de infinitas recetas donde por supuesto, con la excelente tradición que esta exquisitez comprende, ante su historia su preparación artesanal autentica, su seguimiento en su producción, conservación y maduración, que va desde la cría de la especie endémica ibérica del cerdo y su alimentación silvestre autóctona, hacen de que este Jamón sea con exactitud una variedad al cual más deliciosa, bien sea en cualquiera de sus versión que de por si encierran un arduo proceso de identidad español, y una marca única, que como acompañante o combinación con platos de la más excelsa mesa, este siempre destacara por su sabor único e indiscutible. Igualmente, solo por mencionar algunas recetas; quien no se deleitaría con Piel de patata asada con jamón y queso, que hoy en día se ha convertido en un manjar; donde este plato que puede ser un aperitivo, un entrante o la guarnición de una carne o un pescado. Seguidamente, os menciono unas Vieiras al horno con Jamón ibérico; exquisitas vieiras haciéndolas al horno, pues os aclaro que hay muchas formas de hacerlas, pero lo mejor es que no estén muy cargadas de salsas y por demás para poder disfrutar con ese toque imprescindible del jamón pues es un producto para la mejor mesa. Con esta receta de vieiras al horno con jamón, cebolla y trigo rallado o panko, vais a sorprender a vuestros invitados o porque no, Canutillos de jamón ibérico con cebolla crujiente, estoy seguro que cualesquiera de estas comidas engalanaran a la más especial mesa y con su principal ingrediente El
jamón ibérico. Os recomiendo.