me parecio interesante, recorde por instinto el famoso pez de tres ojos de los simpson , pero retomando el tema debi buscar informacion por que como un maestro me menciono hace mucho tiempo , eres ingeniero, no puedes basarte en lo que dicen o dijeron, debes basarte en hechos, asiq ue el primer paso fue verificar la fuente de la informacion
http://www.greenpeace.org/mexico/news/mas-del-90-del-arroz-importad
la fuente es cierta , hasta aqui vamos bien
sin embargo aqui fue donde tengo que irme mas a los hechos , bases cientificas, a que vamos conlo transgenico
fui hasta nuestra querida amiga la wikipedia y encontre esto
Posibles peligros para la salud
a) Resistencia a los antibióticos:
b) Recombinación de virus y bacterias, que puede originar nuevas enfermedades:
c) Mayor nivel de residuos tóxicos en los alimentos:
d) Potencial generación de nuevas alergias:
e) Efectos secundarios de fármacos transgénico:
f) Efectos desconocidos y no previsibles, incluso mortales:
a) Resistencia a los antibióticos:
b) Recombinación de virus y bacterias, que puede originar nuevas enfermedades:
c) Mayor nivel de residuos tóxicos en los alimentos:
d) Potencial generación de nuevas alergias:
e) Efectos secundarios de fármacos transgénico:
f) Efectos desconocidos y no previsibles, incluso mortales:
cada una con sus explicaciones
y aun habia mas
Peligros potenciales para el medio ambiente
a) Transferencia de la propiedad transgénica a cultivos nativos, criollos o plantas silvestres emparentadas:
b) Transferencia horizontal:
c) Muerte de insectos no objeto:
d) Generación de resistencia:
e) Mayor contaminación química:
a) Transferencia de la propiedad transgénica a cultivos nativos, criollos o plantas silvestres emparentadas:
b) Transferencia horizontal:
c) Muerte de insectos no objeto:
d) Generación de resistencia:
e) Mayor contaminación química:
cada una con su respectiva informacion
fuente
http://es.wikipedia.org/wiki/Transgenicos
despues de leer esto por primera vez en mi larga vida en la red, voy a hacer caso a una cadena y a psarles esta informacion a ustedes , si creen en los transgenicos, es por desicion propia, no por desconocimiento, y cada uno es capas de hacer sus propias conjeturas, la mia esta tomada, espero les sirva de algo a por cierto el correo original con el autor y datos, se me hizo inecesario llamar, al ver la veracidad del articulo en la pagina de greenpeace
Activistas de Greenpeace, con los ojos vendados, comen arroz ante la Secretaría de Salud, en protesta porque esta dependencia no informa qué clase de arroz está entrando a México procedente de Estados Unidos, luego del escándalo de contaminación transgénica del cereal estadounidense.
El arroz que está llegando a nuestras mesas no está autorizado para consumo humano. Es parte de un experimento que se salió de control en los Estados Unidos.
En agosto de 2006, el gobierno estadounidense reconoció que sus cargamentos de arroz estaban contaminados con un transgénico no apto para consumo humano que “se fugó” de campos experimentales. Aunque rápidamente las autoridades de Estados Unidos “autorizaron” este
transgénico, no pudieron evitar la cancelación de compras de arroz estadounidense por parte de Japón y de los 25 países
de la Unión Europea. Esto provocó el desplome de los precios de este cereal.
Desde el primer momento, Greenpeace ha solicitado al gobierno mexicano acciones urgentes, pues en el mundo México es el principal comprador de arroz estadounidense. Se estima que 70 % del arroz que comen los mexicanos proviene de Estados Unidos, por lo que el riesgo de que estemos comiendo el arroz contaminado es muy alto.
En agosto y septiembre pasados, la Comisión Federal de Prevención contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) de la Secretaría de Salud tomó muestras del arroz importado para enviarlas a laboratorio y analizarlas. Sorpresivamente, no ha querido
informar los resultados de estos análisis.
Aunque el gobierno mexicano ha decidido guardar silencio sobre este problema, es necesario que toda la gente se entere de esta situación que amenaza la salud de los mexicanos. Tú puedes ayudarnos difundiendo esta información entre tus amigos y familiares.
En este momento SÓLO ES SEGURO comer el arroz que porta el sello del Consejo Mexicano del Arroz, pues este cereal es producido en México y está libre de la contaminación.
Difunde esta información y sigue de cerca nuestras actividades para exigir que las autoridades informen a la ciudadanía y protejan de manera efectiva la salud de los mexicanos.
El gobierno oculta riesgos sobre el arroz estadounidense y SAGARPA no le da importación de arroz transgénico ilegal
Soriana, Chedrahui y Central de Abastos venden arroz contaminado
Reenvía este correo a un familiar o amigo, ellos también pueden ciberactuar. Al convertirte en ciberactivista actúas en la protección del medio ambiente desde cualquier lugar y a cualquier hora, a través de tu computadora.
Dra. María Cristina Saldaña Fernández
Profesora Investigadora
Centro de Educación Ambiental e
Investigación Sierra de Huautla
CEAMISH), UAEM
Av. Universidad 1001, Colonia Chamilpa,
Cuernavaca Morelos, C.P. 62210,
tel/fax ( 777) 3 29 70 19
pro cierto mas ligas de interes e informacion sobre que son transgenicos
http://www.greenpeace.org/espana/campaigns/transgenicos
http://www.zonadiet.com/alimentacion/transgenicos.htm
http://www.ondasalud.com/edicion/noticia/0,2458,10847,00.html