Debido a la gran cantidad de información que recibimos a diario, conocemos cuáles son las consecuencias de una mala alimentación y por lo tanto muchas personas hemos optado por dejar de consumir alimentos procesados y vegetales transgénicos o regados con químicos, ya que sabemos que causan una gran cantidad de enfermedades al consumirlos. Todo esto ha hecho que estemos buscando comprar vegetales cultivados en forma orgánica, ecológica y biológica, que no tengan químicos regados sobre ellos y que no hayan pasado por ningún proceso de conservación artificial. Por supuesto, este tipo de alimentos es más costoso, ya que no producen en forma masificada, por lo que hay que buscar la manera de aprovechar todos sus nutrientes al momento de consumirlos y una de las maneras más efectivas de que esto suceda es que se cocinen de la manera más natural posible, y esto ha hecho que haya muy buenas
razones para cocinar en un proceso de vacío, ya que esta forma de cocción preserva las vitaminas, minerales y todas las propiedades organolépticas de los alimentos. El método Sous Vide es la mejor forma de cocinar los alimentos al vacío, ya que al hacerlo de esta manera consumimos todos los nutrientes de los vegetales y proteínas que estemos comiendo, ya que se cocinan al vapor, introducidas en una bolsa de plástico sellada al vacío, a una temperatura constante de entre 60° y 70°, de esta manera se evita la sobrecocción y los alimentos quedan tiernos y jugosos.