En la cocina con Cristalab
Se trata de que cada uno coloque que comida de SU PAIS le gusta y que haga una reseña de como prepararlo. No importa si hace un copy pase de algun recetario, da lo mismo, pero si tiene que colocar una fotoEn el menú de hoy tenemos Ají de Gallina, y aquí su receta
Ingredientes :
- 1 gallina o pollo grande
- 8 dientes de ajo picados
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria cortada en 4
- 2 cebollas picadas
- Pimienta
- 6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)
- Sal
- 50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas
- 1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas
- 50 g o 2 cucharadas de queso parmesano
- 10 aceitunas negras
- 3 huevos cocidos para decorar
- ¼ taza de aceite
- Perejil para decorar
- Opcional: ½ taza de leche
- 150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco
Preparación:
Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.
En una olla aparte freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.
Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.
Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.
Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.
Servir acompañado de arroz blanco.
Nota:
Si se presenta en plato: Servir 2 medias papas por persona, cubrirlas de salsa, decorar con huevo cocido, aceituna y acompañar de arroz.
Receta de la Chef Paola Marsano
Es para 10 personas
Buen provecho