La100rra escribió:
... no comeré otra cosa que no sea comida chatarra
Bonita metáfora La100rra. Pero ten en cuenta que los médicos recomiendan no comer siempre de lo mismo, por muy nutritiva que sea la comida en la que eres especialista.
Dejando a un lado la metáfora creo que deberíamos segmentar este tema en dos:
1.- Por un lado, si pensamos en buscar trabajo, considero fundamental saber un poco de todo. Al menos en España, en nuestro mundillo se suele pedir que sepas de muchos programas aunque no seas un experto en ninguno (sobre todo al comienzo de tu carrera profesional). Como ya he dicho, luego el mismo trabajo te da la especialización y el que te salgan magníficos platos de cocina.
2.- Pero si lo mirarmos desde la perspectiva de realizar un trabajo más profesional y ser realmente bueno en algo, apliquémonos el refranero popular: "Quien mucho abarca, poco aprieta". Es decir, especialízate en algo, y olvídate un poco de lo demás.
Que cada cual elija si tomarse la pastilla azul o la roja.