Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

Animacion en reversa

Citar            
MensajeEscrito el 15 Ago 2007 03:59 am
Hola, como andan?

tengo un problema, necesito que mi animación en flash en determinado momento cuando llega a un stop, al darle a un boton, la misma se devuelva en el timeline haciendo que la animacion vaya en reversa. Hasta cierto punto de la animación, no hasta el principio.

Alguien sabe como puedo lograrlo?

Gracias.

Por nitantardero

4 de clabLevel



Genero:Masculino  

Caracas, Venezuela

safari
Citar            
MensajeEscrito el 15 Ago 2007 05:05 am
Mmm... no se si el _currentframe sirva asi, pero la idea seria mas o menos esta. Repito esta es una idea, nunca lo probe.
Si quieres que regrese mas rapido solo pones otro prevFrame y el 20 es el fotograma donde quieras que se pare.

Código :

boton_mc.onPress = function  () {
   onEnterFrame = function  () {
      if(tumovieclip._currentframe =! 20){
         tumovieclip.prevFrame();
      }
        else{
         stop();
         delete onEnterFrame;
      }
   }
}

Por Wako

77 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 15 Ago 2007 05:46 am
Gracias por responder, una pregunta, soy algo nuevo en esto del action script por lo que quizas sea una tonteria. Este codigo va puesto en el boton o en el frame del time line que quiero manejar, ya que no ando manipulando un movie clip como tal si no la animacion del timeline principal. Si te enredo un pco me dices y te mando el archivo para que lo veas por ti mismo.

Gracias de nuevo.

Por nitantardero

4 de clabLevel



Genero:Masculino  

Caracas, Venezuela

safari
Citar            
MensajeEscrito el 15 Ago 2007 05:58 am
hola que tal nitantardero!!! el codigo que te dio wako tiene que ir en un nivel SUPERIOR al que quieres regresar pues wako escribio:
tumovieclip._currentframe......

lo cual significa que la animacion que quieres regresar tiene que ser un mc con el nombre tumocieclip


saludos!!!

Por andres_santos

236 de clabLevel



 

opera
Citar            
MensajeEscrito el 15 Ago 2007 06:39 am
Por lo que entendi tienes tu animacion en la linea de tiempo principal, si es asi te recomiendo que la pase a movie clip para que sea mas facil manipularla y tengas un poco mas de orden (es solo una recomendacion ^^).
Este codigo ya lo probe, si cambias los nombre de instancia recuerda cambiar el codigo. Digamos que haces 2 rectangulos y los conviertes en movie clips con nombres de instancia boton y boton2. Despues pones tu animacion en otro movie clip con nombre de instancia bola. No olvides poner un stop en tu movie clip bola en el primer y ultimo fotograma.
Como veras en el codigo, el boton2 corre la animacion y el boton1 la regresa deteniendola en el fotograma deseado.
Perdon si no se le entiende a algo que escribi, es que :zzz: ... ya tengo sueno...

Código :

fotograma=10;
boton.onPress = function  () {
   onEnterFrame = function  () {
      if(bola._currentframe == fotograma){
         stop();
         delete onEnterFrame;
      }
        else{
      bola.prevFrame();
      }
   }
}
boton2.onPress = function  () {
   bola.play();
}


Cualquier cosa aqui estamos.

Por Wako

77 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 15 Ago 2007 12:42 pm
jejejeje, gracias lo prabare mas tarde ya que ando saliendo al trabajo les digo si funciona. Mi gracias

Por nitantardero

4 de clabLevel



Genero:Masculino  

Caracas, Venezuela

safari
Citar            
MensajeEscrito el 17 Ago 2007 12:23 am
Hola, de nuevo, el codigo aqui descrito funciona, pero no en mi pelicula, lo comento ya que la aniamcion la tengo hecha de una manera que no esta en movie clips. SI quieren les envio un archivo que prepare para que vean el problema q les comento. escribanme al:

[email protected]

Y les envio el correo con el archivo y les explico el problema.

Mil graciaqs.

Por nitantardero

4 de clabLevel



Genero:Masculino  

Caracas, Venezuela

safari
Citar            
MensajeEscrito el 17 Ago 2007 06:12 am
Mejor pon la descarga aqui en la pagina, asi es mas facil para nosotros y tendras mejores respuestas.
La otra es que nos expliques mejor el problema ^^. A que te refieres con que no esta en un movie clip? Esta en la linea de tiempo principal ? Es un video importado? eemmmm XD?

Por Wako

77 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 17 Ago 2007 03:44 pm
En realidad la cuestión es más sencilla, colocá este código en el frame desde donde querrás que se regrese:

Código :

onEnterFrame = function () {
   gotoAndStop(prevFrame());
};

para que deje de ir hacia atrás:

Código :

delete onEnterFrame


También puedes mirar este ejemplo:
http://www.cristalab.com/dlejemplo.php?id=24

gracias a Zguillez por su respuesta

Por Rudy3001

69 de clabLevel



 

Por los grandes paisajes de Guatemala

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 17 Ago 2007 08:38 pm
y si es un boton el que hace el efecto de reversa?

Por nitantardero

4 de clabLevel



Genero:Masculino  

Caracas, Venezuela

safari
Citar            
MensajeEscrito el 17 Ago 2007 09:55 pm
Amigo, amigo, amigo...antes de preguntar siempre es bueno probar, porque aprenderás más y se te quedará más(es una opinión nada más, espero no herir sentimientos), bueno te explico.

1. En el primer frame de tu película definís la función que hará la magia:

Código :

function reversa(){
onEnterFrame = function () {
   gotoAndStop(prevFrame());
};
   }

2. La parte de

Código :

delete onEnterFrame
siempre la tenés que colocar en el frame en donde querés que se detenga.
3. En el botón colocás:

Código :

on (release) {
reversa();
}


Ahora, te das cuenta de que no es muy complicado, probá colocarlo de esta manera y funcionará, yo lo probé antes de escribir la respuesta para no darte información que aún no había sido probada, éxitos y cualquier duda pues con mucho gusto te la resuelvo.

Hasta luego...

Por Rudy3001

69 de clabLevel



 

Por los grandes paisajes de Guatemala

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 18 Ago 2007 07:16 am
Dale, me funciono a la maravilla, mil gracias de nuevo a todos los que se avocaron a este problema. Estamos a la orden cualquier cosa. Cuidense y gracias una vez mas.

Por nitantardero

4 de clabLevel



Genero:Masculino  

Caracas, Venezuela

safari
Citar            
MensajeEscrito el 20 Ago 2007 08:36 pm
function marcha_atras(_movieclip:MovieClip) {
//si el movieclip solo tiene un fotograma no se puede hacer retroceder
if (_movieclip._totalframes>1) {
//se programa el evento on enter frame
_movieclip.onEnterFrame = function() {
//hacemos un trace para poder visualizar la ejecución de la función.
trace("fotograma actual: "+_movieclip._currentframe);
if (_movieclip._currentframe<=1) {
// anulamos la función que estaba sociada al evento asociando al evento el valor nulo.
//si no hicieramos esto la funcion seguiria ejecutandose lo que perjudicaria
//el rendimiento de la aplicación.
_movieclip.onEnterFrame = null;
trace("onEnterFrame desactivado.");
}
//retrocedemos un fotograma en la linea de tiempo.
this.prevFrame();
};
}
}
function marcha_alante(_movieclip:MovieClip) {
//si el clip esta retrocediendo lo paramos, para ello ponemos a null
//el evento onEnterFrame. Este es el estado del evento por defecto.
_movieclip.onEnterFrame = null;
_movieclip.play();
}

Por cristalesrotos

15 de clabLevel



Genero:Masculino  

Tenerife

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 29 Ago 2007 06:58 pm
Hola!! :D
tambien me gustaria hacer un efecto de reversa.. pero no quiero que sea a traves de un boton, ni indicar hasta que frame.

Pasa que estoy haciendo una animacion para el cumpleaños de mi primo, y las fotos comienzan a entrar, y me gustaria que al terminar todas las foto de entrar, comienzen a salir, de la ultima que entro hacia la primera.

Como pued hacer que el timeline vaya en reversa? :o

Por Chaposita

0 de clabLevel



Genero:Femenino  

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 29 Ago 2007 07:14 pm
Es lo mismo que se ha posteado ya. Lo que tienes que hacer es colocar la funcón del onEnterFrame donde quieres que empiece a ir hacia atrás y ya.

Sólo para aclarar un punto: nextFrame() y prevFrame() son métodos de la película, no propiedades. Lo que hacen es que la cabeza lectora avance al fotograma siguiente (nextFrame) o retroceda al fotograma anterior (prevFrame), el uso de gotoAndStop() en este caso es incorrecto e innecesario.
Un ejemplo sería:

Código :

onEnterFrame = function(){
    if(_currentframe > 1){ //Verifica que el fotograma actual no sea el 1er forograma
         prevFrame(); //Retrocede un fotograma
    }else{ //Si el fotograma actual es el primero
         delete(onEnterFrame); //Elimina el envento "onEnterFrame" para que no siga ejecutándose
   }
}


P.D.: critalesrotos, por favor cuando vayas a escribir código hazlo entre las etiquetas [*code] [*/code] (sin los asteriscos) para que sea más legible.

Por The Fricky!

Presidente

6168 de clabLevel

3 tutoriales
8 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Héroes

Piccola Venezia...

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.