Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

ayuda con fechas

Citar            
MensajeEscrito el 18 Ene 2008 11:46 pm
hola agradesco su ayuda y ya quedo todo resuelto, pero ahora me surguo una duda mas y se deve a que a cada rato me dicen que cambie cosas en el sitio y como soy nuevo en php pues me ponen en apuros, en mi base de datos mysql la fecha esta año-mes-dia entoces necesito que al cuapturar la informacion el cliente en el sitio la convierta a ese formato para que la pueda reconocer, sin importar como la capture el cliente, se que puedo usar arreglos y estoy en eso pero no se si me puedan echar una manita y perdon por tantas dudas.

Por luisangel24

24 de clabLevel



Genero:Masculino  

msie7
Citar            
MensajeEscrito el 19 Ene 2008 02:03 am
Deberias "obligar" al usuario a ingresar la fecha en un formato, hay formas de hacerlo... y validar que esa forma es la que recibes en php sino mandas un mensaje de error "formato erroneo debe ingresar la fecha en tal <formato>". Asi te aseguras que puedes procesar la fecha y pasarsela a mysql. Por ejemplo recibirla con el formato español dd-mm-yyyy, puedes hacer esto

Código :

<?php
$date = "01-10-2007";
$mkTime = strtotime($date);
$mkTimeToMysql = date("y-m-d", $mkTime); // salida: 2007-10-01
?>


Aunque ese codigo funciona con mucho de los formatos conocidos, es bueno que lo recibas con un formato conocido, para que strtotime pueda convertirlo en la marca de tiempo que esperas.

Para obligar al usuario de escribir un formato puedes apoyarte de calendarios hechos en javascript (solo busca en google), pero no olvides validar ese formato pues asi te cuidas de "hackers".

saludos

Por Maikel

BOFH

5575 de clabLevel

22 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Team Cristalab

Claber de baja indefinida

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 21 Ene 2008 05:31 pm
gracias y segui tu consejo baje un javascript de calendario pero ahora he batallado para ingresarlo al formulario
mi formulario esta asi y bueno tengo mas criterios de busqueda. pero me interesa mas lo de las fechas ya que lo demas ya esta.

<form method = "post" action ="reporte.php">
FECHA INICIAL :<input type="text" name="fecha_inicial"
FECHA FINAL :<input type="text" name="fecha_final" size="8"><br>
NUMERO :<input name="numero" size="5">
CHEQUERA :<input name="chequera" size="31"><br>
IMPORTE:<input name="importe" size="15">NOMBRE BANCO :<input name="banco_nombre"

<input type="hidden" name="num_cliente" value="<?php print $num_cliente; ?>" />
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar Informacion">

Por luisangel24

24 de clabLevel



Genero:Masculino  

msie7
Citar            
MensajeEscrito el 23 Ene 2008 12:02 am
ok espero me puedan ayudar con esto ultimo, en mi base de datos mysql hay un compo que dice importe y la cantidad es sin separar los miles y quiero que en mi reporte salga con la coma que sapara los miles es decir en mi base de datos esta la cantidad asi 1589.50 y quiero que en mi reporte salga asi 1,589.50 como le puedo hacer, y por ultimo, en otro campo hay un campo que se llama chequera y en la base aparece con un numero que correspnde a determinado banco, pero quiero que en mi reporte salga el nombre del banco y no el numero, en m i base tengo una tabla que es catalogo de chequera y ahi puse un numero para cada banco, como le puedo hacer.eso seria todo para ya teminar mis sitio, gracias y disculpa tantas dudas pero estoy contra reloj y soy nuevo en php.

Por luisangel24

24 de clabLevel



Genero:Masculino  

msie7
Citar            
MensajeEscrito el 23 Ene 2008 05:21 pm
Ok lo podes hacer a si..


Código :

 <?php
   $cantidad = 1000.25;

   $formato = number_format($cantidad,2,'.',','); 

   echo $formato; // Te Devolvera esto 1,000.25
?>



Ok si tienes dudas solo pregunta..!

Por jripper

228 de clabLevel

2 tutoriales

Genero:Masculino  

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 23 Ene 2008 08:33 pm
bueno mi duda esta en como aplicarlo exactamente aqui <td><?php print $row ["importe"]; ?></td> ya que mi codigo estas asi
osea como acomodarlo espero me puedas ayudar y en verdad muchas gracias.

Código :

<?php 
print '<table>';
print '<tr>';
print '<td>IMPORTE</td>';

$strqry = "SELECT * FROM reporte where cliente =\"".$num_cliente."\"";
$qry = mysql_query($strqry);
while ($row = mysql_fetch_assoc($qry)){

<table>
<tr>
<td><?php print $row ["importe"]; ?>

Por luisangel24

24 de clabLevel



Genero:Masculino  

msie7
Citar            
MensajeEscrito el 23 Ene 2008 09:08 pm
Seria a si...


Código :

<?php 
print '<table>';
print '<tr>';
print '<td>IMPORTE</td>';

$strqry = "SELECT * FROM reporte where cliente =\"".$num_cliente."\"";
$qry = mysql_query($strqry);
while ($row = mysql_fetch_assoc($qry)){

<table>
<tr>
<td><?php print number_format($row ["importe"],2,'.',','); ?>



:cool:

Por jripper

228 de clabLevel

2 tutoriales

Genero:Masculino  

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.