Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

Ayuda, sumar y %

Citar            
MensajeEscrito el 14 May 2018 02:50 pm
Buen dia lamento molestarlos de nuevo espero me puedan ayudar, tengo una tabla donde un buscador me filtra resultado y me arroja un total filtrado por la busqueda, ahora el problema es el siguiente que a esa suma total necesito sacarle un % que para todos es del 20% y me arroje el monto de % mas el nuevo total, que podria hacer? soy algo nuevo en esto.

aca dejo mi codigo php.

Código PHP :

<?php
ini_set ('error_reporting', E_ALL & ~E_NOTICE);
error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED);
?>

<?php
 
// Primero definimos la conexión a la base de datos
define('HOST_DB', 'localhost');  //Nombre del host, nomalmente localhost
define('USER_DB', 'root');       //Usuario de la bbdd
define('PASS_DB', '22118618o');           //Contraseña de la bbdd
define('NAME_DB', 'kerberos'); //Nombre de la bbdd
 
// Definimos la conexión
function conectar(){
   global $conexion;  //Definición global para poder utilizar en todo el contexto
   $conexion = mysql_connect(HOST_DB, USER_DB, PASS_DB)
   or die ('NO SE HA PODIDO CONECTAR AL MOTOR DE LA BASE DE DATOS');
   mysql_select_db(NAME_DB)
   or die ('NO SE ENCUENTRA LA BASE DE DATOS ' . NAME_DB);
}
function desconectar(){
   global $conexion;
   mysql_close($conexion);
}
 
//Variable que contendrá el resultado de la búsqueda
$date = '';
$amount='';
$transaction='';
//Variable que contendrá el número de resgistros encontrados
$registros = '';
 
if($_POST){
 
  $busqueda = trim($_POST['buscar']);
 
  $entero = 0;
 
  if (empty($busqueda)){
     $texto = 'Búsqueda sin resultados';
  }else{
     // Si hay información para buscar, abrimos la conexión
     conectar();
      mysql_set_charset('utf8');  // mostramos la información en utf-8
 
     //Contulta para la base de datos, se utiliza un comparador LIKE para acceder a todo lo que contenga la cadena a buscar
     $sql = "SELECT * FROM ethcacique WHERE date LIKE '%" .$busqueda. "%' ORDER BY id";
 
 
     $resultado = mysql_query($sql); //Ejecución de la consulta
      //Si hay resultados...
     if (mysql_num_rows($resultado) > 0){
        // Se recoge el número de resultados
       $registros = '<p>HEMOS ENCONTRADO ' . mysql_num_rows($resultado) . ' REGISTROS </p>';
        // Se almacenan las cadenas de resultado
 
       $total = 0;
while($fila = mysql_fetch_assoc($resultado)){
$total = $total + $fila['amount']; // No se como se llama el campo donde tienes el monto
 
$date .= $fila['date'] . '<br />';
 
$amount .= $fila['amount'] . '<br />';

$transaction .= $fila['transaction'] . '<br />';
 
}
      
 
     }else{
            $texto = "NO HAY RESULTADOS EN LA BBDD";
     }
     // Cerramos la conexión (por seguridad, no dejar conexiones abiertas)
     mysql_close($conexion);
  }
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es-ES">
<head>
<meta charset='utf-8'>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; }
.Estilo7 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; color: #FFFFFF; }
.Estilo12 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: bold; font-size: 10px; color: #FF0000; }
-->
</style>
<head>
<body>
<form id="buscador" name="buscador" method="post" action="<?php echo $_SERVER['eth/PHP_SELF'] ?>">
<input id="buscar" name="buscar" type="search" placeholder="Buscar aquí..." autofocus >
    <input type="submit" name="buscador" class="boton peque aceptar" value="buscar">
</form>
<p>&nbsp;</p>
<?php if ($resultado > 0) { // Show if recordset not empty ?>
<table width="927">
<thead>
<tr bgcolor="#0066FF">
<th width="162" height="21"><span class="Estilo7">Fecha</span></th>
<th width="216"><span class="Estilo7">Amount</span></th>
<th width="533"><span class="Estilo7">Transaction</span></th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td><div align="center"><span class="Estilo3"><?php echo $date ?></span></div></td>
<td><div align="center"><span class="Estilo3"><?php echo $amount ?></span></div></td>
<td><div align="center"><span class="Estilo3"><?php echo $transaction ?></span></div></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p></p>
<table width="200" border="0">
  <tr>
    <td><span class="Estilo12">Monto Total</span></td>
    <td><span class="Estilo12">
      <?php
// Resultado, número de registros y contenido.

echo $total;
?>
    </span></td>
  </tr>
</table>
<?php } // Show if recordset not empty ?>
<p></p>
</body>
</html>

Por javierojeda13

1 de clabLevel



 

chrome
Citar            
MensajeEscrito el 17 May 2018 01:47 pm
"NOTA yo uso el punto como separador decimal, en otros lados usan la coma, notar que ahora usare el PUNTO como separador DECIMAL"

como diria el gallo claudio 'matematicas MIJO' , pero bueno, la forma mas facil de sacar

Código :

NUMERO + %X porcentaje = NUMERO * 1.(el porcentaje)
ejemplo , si queremos pagar 600 y a ese monto hay sumarle el 32% por costo de transaccion(algo asi como una transferencia bancaria internacional, )

tenemos
NUMERO = 600
PORCENTAJE = 32  = 1.32

600 * 1.32 = 792

y si solo quieres saber el porcentaje solo multiplicalo por 0.(porcentaje)

Código :

el 10% de 123548 es
123548 * 0.10= 12354.8

Por tuadmin

Claber

598 de clabLevel



Genero:Masculino  

chrome

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.