Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

Barra Precarga

Citar            
MensajeEscrito el 19 Jul 2004 07:34 am
HAbiendo visitado la seccion del tutorial de precarga i habiendome bajado el ejemplo, no consigo hacer una interpolacion de movimiento para la barra.

Alguna ayuda por favor?


Gracias.




PS: Ya que estamos me gustaria saber si hay algun modo en el 1r fotograma para quitar el sonido a todo permanentemente durante la visita.

Por Gennius

232 de clabLevel



 

::: VfP :::

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 19 Jul 2004 08:52 am
Para que quieres hacer una interpolacion de movimiento en la barra??

Por Elecash

Claber

8126 de clabLevel

37 tutoriales
19 articulos
13 ejemplos

  Bastard Operators From Hell Desarrollador de GAIA Premio_Secretos Héroes

BarnaCity

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 19 Jul 2004 01:12 pm
En tal caso como hago para que haga el movimiento?

Porque con el "motion tween" se me junta todo

Por Gennius

232 de clabLevel



 

::: VfP :::

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 19 Jul 2004 03:22 pm
Bueno, yo generalmente lo que hago es crear la barra y ponerle de nombre, por ejemplo, barra_mc, luego a la hora de controlar el tamaño solamente con esta línea ya me hace el cambio de tamaño.

Código :

barra_mc._xscale = porcentaje;


Como _xscale se basa en unos valores que van de 0 a 100, si le ponemos el porcentaje cargado, lo que hara sera escalarme mi barra según el porcentaje guardado.

Prueba a ver si así te va. ^^

Por Elecash

Claber

8126 de clabLevel

37 tutoriales
19 articulos
13 ejemplos

  Bastard Operators From Hell Desarrollador de GAIA Premio_Secretos Héroes

BarnaCity

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 20 Jul 2004 03:15 pm
Ufff. no consigo crear la barra en movimiento.


Dime una cosa, tu la creaste en 2 porciones? ( barra llena i bara vacia)

Por Gennius

232 de clabLevel



 

::: VfP :::

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 20 Jul 2004 04:00 pm
Eso es lo de menos, que este la barra vacía es solo para darle un mejor aspecto.

Lo realmente importante es que tengas un clip que se llame "barra_mc" y que lo escales mediante _xscale.

Comprueba mediante "trace" si el valor porcentaje se incrementa adecuadamente. Si tienes este código o similar, prueba añadiendo lo que hay en las líneas 7 y 8:

Código :

01  function cargando() {
02   var total, cargados, porcentaje;
03   total = _root.getBytesTotal();
04   cargados = _root.getBytesLoaded();
05   porcentaje = Math.floor((cargados*100)/total);
06   porcentaje_txt.text = porcentaje + " %";
07   barra_mc._xscale = porcentaje;
08   trace(porcentaje);
09   if (cargados == total) {
10      clearInterval(hiloPrecarga);
11      play();
12   }
13  }
14
15  var hiloPrecarga = setInterval(cargando, 1);
16  stop();


Si el "trace" no te saca ningun valor, "undefined" o "NaN", probablemente tengas algun error en tu código. En cambio, si te muestra números, lo más probable es que no estés llamando correctamente a tu MovieClip "barra_mc".

Prueba a ver esto y ya me dirás.

Deeeu! ^^

Por Elecash

Claber

8126 de clabLevel

37 tutoriales
19 articulos
13 ejemplos

  Bastard Operators From Hell Desarrollador de GAIA Premio_Secretos Héroes

BarnaCity

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 20 Jul 2004 04:28 pm
me parece que el problema no es de codigo

sabes hacer una animación normal por motion o por shape¿?

pues simplemente en vez de la animación de la barrita hazte una animación de 100 frames y ya tienes

Por Yumi

258 de clabLevel


1 articulo

Genero:Femenino  

Sendai - Japon

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 21 Jul 2004 03:40 am
la barra con animación de forma es así:

crea tu barra (un rectángulo con o sin bordes) del tamaño que usarás
selecciónalo y presiona Herramienta transformar, cambia el punto de registro a la izquierda.
(esto no sé si aplica a todos pero yo tengo que hacerlo)
Selecciona el fotograma donde dibujaste el rectángulo y en la ventana propiedades elige Movimiento Forma (shape), inserta un fotograma clave (keyframe) en el frame 100.
Regresa al fotograma 1, selecciona tu barra, en el panel transformar verifica que no esté marcado Restringir. Cambia la escala horizontal a 0.
Listo


(si he cometido algún error u omisión, por favor corregir)

Por cusiri

341 de clabLevel

2 tutoriales

Genero:Masculino  

Trinidad - Beni - Bolivia

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 22 Jul 2004 10:54 am
Lo he hecho muchas veces y me pasa igual que antes.

Me sale el shape y los frames se `ponen de color verde pero no sale la linea continua con la flecha.


Se queda en la linea discontinua. Aun siguiendo paso a paso lo que me has dicho.



No comprendo que hago mal...

Por Gennius

232 de clabLevel



 

::: VfP :::

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 22 Jul 2004 05:07 pm
casi mejor que te compres una moto y te vayas a dar una vuelta. Pero si no:

Cuando salen las lineas discontinuas es que el primer keyframe y el último no contienen lo mismo. es decir puede haber un simbolo en el primero y un gráfico en el segundo. etc. Lo mejor es borrar la capa enterita, y creas una nueva, y si sigues la respuesta anterior de cusiri, seguro que te sale.

Por Sisco

BOFH

3700 de clabLevel

12 tutoriales
4 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell

Catalunya

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 22 Jul 2004 05:08 pm
puede ser que debas borrarle el recuadro(borde de líneas) y animar solo el fondo rrelleno

Por cusiri

341 de clabLevel

2 tutoriales

Genero:Masculino  

Trinidad - Beni - Bolivia

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 22 Jul 2004 07:38 pm
Ya lo prove antes de las dos formas, pero gracias.




Aunasi sigo sin localizar el error. :shock:

Renuncio a la j*****a barra de precargas.


Gracias a todos por el intento de ayuda ^^

Por Gennius

232 de clabLevel



 

::: VfP :::

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 23 Jul 2004 01:34 am
La mejor idea seria practicar al principio cosas mas basicas de Flash y una vez entiendas bien el concepto de animación, linea de tiempo, las reglas, etc; ya entrar a Actionscript

Por Freddie

BOFH

53 tutoriales
597 articulos
43 ejemplos

Genero:Masculino   Admin

Conserje de Cristalab

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 23 Jul 2004 05:33 pm
si ahi esta el problema, una cosa tan simple como el movimeinto (shape) no me sale cuando antes lo hacia siempre.

Por Gennius

232 de clabLevel



 

::: VfP :::

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 26 Jul 2004 10:46 am
Bien, ayer noche conseguí crear la barra, por fin solucioné el error.




Gracias

Por Gennius

232 de clabLevel



 



Ultima edición por Gennius el 26 Jul 2004 01:33 pm, editado 1 vez

::: VfP :::

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 26 Jul 2004 01:32 pm
Gracias gracias y más gracias a todos. ^^



Gracias Freddie®

Gracias cusiri,

Gracias Fdsa1968,

Gracias Yumi,

Gracias elecash,

A todos.





Pues si, al fin lo logre.


PS. Buff q peso de encima me e quitado.

Por Gennius

232 de clabLevel



 

::: VfP :::

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 26 Jul 2004 05:24 pm
nos sacas de la duda?

qué fallaba antes?

Por cusiri

341 de clabLevel

2 tutoriales

Genero:Masculino  

Trinidad - Beni - Bolivia

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 27 Jul 2004 03:08 am
si si si, cuenta cuenta

Por Yumi

258 de clabLevel


1 articulo

Genero:Femenino  

Sendai - Japon

unknown
Citar            
MensajeEscrito el 27 Jul 2004 09:35 am
De nada, siempre para ayudarte y cuentanos como lo resolviste, que ya a todos nos tienes pegados :D

Por Freddie

BOFH

53 tutoriales
597 articulos
43 ejemplos

Genero:Masculino   Admin

Conserje de Cristalab

unknown

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.