Comunidad de diseño web y desarrollo en internet

Busqueda en php

Citar            
MensajeEscrito el 10 Oct 2008 12:39 pm
hola, estoy realizadno la siguietne busqueda,

Código :

SELECT nombre, apellido FROM datos WHERE nombre LIKE '%$nombre_busqueda%' or apellido like '%apellido_busqueda%'


me funciona bien, pero...

me funciona bien si ingreso el nombre o el apellido pero si ingreso el nombre y el apellido no me funciona.. :(

hay algun comando para unificar esas dos tablas?? es que no las quiero tener en el mismo campo nombre apellido pero si deseo que en la busqueda las tome como una sola.

Gracias.

Por manhesoft

45 de clabLevel



 

Medellin, Colombia

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 10 Oct 2008 03:40 pm

Código :

SELECT nombre, apellido FROM datos WHERE nombre LIKE '%$nombre_busqueda%' and apellido like '%apellido_busqueda%'

Por Dano

BOFH

4271 de clabLevel

14 tutoriales
4 articulos
10 ejemplos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Lugar estratégico para vigilarte

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 10 Oct 2008 04:29 pm
Gracias Dano por tu ayuda pero lamentablemente no me funciona, ahora peor :(

pues antes ingresaba
Alex y me mostraba informacion, ahora ingreso Alex y no me muestra nada e ingresos Alex Gonzalez y nada de nada

veo que me equiboque al colocar el query disculpa, el qurry original es... la variable $apellido_busqueda no va disculpa me equiboque.

Código :

SELECT nombre, apellido FROM datos WHERE nombre LIKE '%$nombre_busqueda%' or apellido like '%$nombre_busqueda%'


Gracias...

Por manhesoft

45 de clabLevel



 

Medellin, Colombia

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 10 Oct 2008 10:27 pm

Código :

SELECT nombre, apellido FROM datos WHERE CONCAT(nombre,' 'apellido) LIKE '%$nombre_busqueda%'


Así te funcionará para el escenario que necesitas y me planteas.

Sin embargo un buscador es mucho mas complejo. Por ejemplo, podrías separar las palabras y buscar palabra por palabra, la unión de esta, las permutaciones que pueden tener, y mil cosas mas, pero bueno, para lo que me comentast, con este código que te dí te va a funcionar de maravilla. :wink:

Por Dano

BOFH

4271 de clabLevel

14 tutoriales
4 articulos
10 ejemplos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Lugar estratégico para vigilarte

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 10 Oct 2008 10:59 pm
pero dale un poco de logica si le dices or = o y and=y es decir

seleccooinar todo de tablaA donde b like %$d% or a like %$s%

esto en español es si pasas 1 o el otro

es decir tienes q pasar uno o el otro pero los 2 a la vez no para eso existe el and ;-D

Por talcual

686 de clabLevel



 

Colombia

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.