Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

calcular porcentaje..

Citar            
MensajeEscrito el 17 Dic 2007 02:17 pm
HOLA TENGO ESTE CODIGO Y ME OCURRE LO SIGUIENTE:

on(press){
if(res=="Respuesta correcta"){
act+=10
}
aciertos.text=act+"%";
}

esta es solo una pregunta no, suponiendo q tuviera muchas mas..no se no importa la cantidad pero 20..haria 100/10=10 es el valor de cada respuesta correcta...

pero yo lo pruevo con una sola..igual me tendria q decir 10%...

PERO EN EL CUADRO DE TEXTO "ACIERTOS.TEXT" ME SALE: UNDEFINED%

q me esta faltando?

Tengo dos preguntas mas...

si estuviera funcionando...o sea dandome el resultado y no undefined%, yo podria ponerle el valor q quiero no, a cada pregunta? siempre q sume todas las preguntas y me de 100%... podria no?

y la ultima.... yo quisiera q en cada respuesta despues q el alumno checkea, si es correcta escriba en el campo de texto de la respuesta lo q corresponde (seguramente "respuesta correcta") pero en un color predeterminado, y si esta mal, en ese mismo campo de respuesta( q va a decir seguramente "respuesta incorrecta") lo escriba en otro color... ES POSIBLE ESO USANDO ESTE CODIGO?
QUE HABREIA Q MODIFICARLE?

btn.onPress=function(){
if(_root.checker.ans=="Yes, he does."){
res.text="Respuesta correcta" (EN COLOR VERDE )
}
else{
res.text="Incorrecto" (EN COLOR ROJO)
}
}

DESDE YA MUCHAS GRACIAS Y OJALÁ ME PUEDAN AYUDAR.... UN SALUDO....

FERNANDO

Por landom

0 de clabLevel



 

msie7
Citar            
MensajeEscrito el 17 Dic 2007 02:30 pm
Para el undefined% debes especificar desde el principio que tipo de variable es "act", que en este caso sería un numero:

Código :

var act:Number = 0;

en la segunda pregunta si puedes sumar los resultados, jeje... puedes crear una variable que los sume o algo asi.

y para el color puedes usar las propiedades de color como setRGB y eso.

Saludos!!

Por vcomics

217 de clabLevel



 

Medellin - Colombia

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 18 Dic 2007 03:17 pm
Hola vcomics!! gracias por tu respuesta, pero me podrias ayudar un poquito mas??
donde deberia poner la variable q me dijiste? (var act:Number = 0;)

y como hago lo de los colores? (setRGB)

el tema es q a veces no se donde se debe poner el codigo y aunque lo tenga, si no se donde ponerlo no me va a funcionar...desde ya muchas gracias...un saludo


Fernando

Por landom

0 de clabLevel



 

msie7
Citar            
MensajeEscrito el 18 Dic 2007 03:51 pm
Jejeje :D
Mira la variable la podes poner en el primer frame de tu SWF.
para programar te recomiendo las ayudas de flash que son super utiles y muy sencillas

Para la parte del setRGB:

Código :

var elcolor:Color = new Color(res);// Creas el color
btn.onPress = function() {
   if (_root.checker.ans == "Yes, he does.") {
      elcolor.setRGB(0x00FF00);//pintas VERDE
      res.text = "Respuesta correcta";
   } else {
      elcolor.setRGB(0xFF0000);//pintas ROJO
      res.text = "Incorrecto";
   }
};

Por vcomics

217 de clabLevel



 

Medellin - Colombia

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.