Comunidad de diseño web y desarrollo en internet

Class public ó private var... cuál es la diferencia?

Citar            
MensajeEscrito el 12 May 2008 03:46 pm
Hola a todos.
Como dice el nombre del tema cuál es la diferencia entre una public var ó private var si aparentemente "funcionan igual", me gustaría saber mas o menos cuál es el uso de estos terminos en las clases. me imagino que es igual para function porque también lo he visto.

Gracias y saludos!!!

Por vcomics

217 de clabLevel



 

Medellin - Colombia

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 12 May 2008 03:59 pm

  • Public: Permite el acceso desde fuera de la clase. Es decir, puedes acceder desde una instancia de la clase (si la clase es instanciable) o desde la propia clase (por ejemplo Math.random(). "random" es una función pública de la clase "Math").
  • Private: Sólo puede accederse desde dentro de la clase. Puedes usarla dentro de la clase, pero no desde afuera.

Por The Fricky!

Presidente

6168 de clabLevel

3 tutoriales
8 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Héroes

Piccola Venezia...

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 12 May 2008 04:05 pm
Entonces sería igual para las funciones??? :oops:
Gracias por la respuesta!!!
:)

Por vcomics

217 de clabLevel



 

Medellin - Colombia

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 12 May 2008 04:55 pm
Exacto, funciona igual para las funciones y para las popiedades. No es normal que se declare a una variable como pública; por lo general se declaran privadas y se les permite acceso a través de las propiedades. Así tienes la posibilidad de hacer validaciones o declararlas como sólo lectura.

Por The Fricky!

Presidente

6168 de clabLevel

3 tutoriales
8 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Héroes

Piccola Venezia...

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 12 May 2008 05:23 pm

The Fricky! escribió:

por lo general se declaran privadas y se les permite acceso a través de las propiedades. Así tienes la posibilidad de hacer validaciones o declararlas como sólo lectura.


A eso se le llama getters y setters.Vcomics, Puedes leer este tutorial, que explica muy bien todo esto y, por ejemplo para mi fue muy útil.

Por otra parte, respecto a eso, tampoco es necesario usar getters y setters solo para complicar el código, como se hace en Java. Si los necesitas para hacer una validación o lo que sea, perfecto. Si no, mejor usar variables públicas.

Por Zah

BOFH

4290 de clabLevel

27 tutoriales
5 articulos

  Bastard Operators From Hell Editores

Zaragoza, España

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 12 May 2008 05:39 pm
ok!!! muchas gracias por responder!!

Por vcomics

217 de clabLevel



 

Medellin - Colombia

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.