Comunidad de diseño web y desarrollo en internet

Crear codigo de barras con php

Citar            
MensajeEscrito el 22 Nov 2007 09:42 am
Hola, hacia tiempo que no me paseaba por clab pero, ahora tengo un problemilla en el que seguro me pueden ayudar :)

Necesito info/código php para crear códigos de barras a partir del numero (ej: 4007157221070)
he estado buscando en google y nada, lo único que encontré es GNU codebar pero ningún link de donde descargar :(

Alguien sabe algo? algun tuto, código, ejemplo... ?

Gracias de antemano :wink:

Por Loky

85 de clabLevel



Genero:Masculino  

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 22 Nov 2007 02:00 pm
Tienes que descargar una fuente de codigo de barras.-
Luedo la suber a tu servidor.-
Cargas la fuente desde la pagina que necesitas configurar.-

Luego en el css:

Código :

.codigobarra
{
font:nombretipoletra
}

y en el Html

<div align="codigobarra">5646545156<div/>
   

Por york3rs

551 de clabLevel

1 tutorial

Genero:Masculino  

LA___Chile

msie
Citar            
MensajeEscrito el 22 Nov 2007 02:31 pm
¿Align?, creo que es class xD.

Por DriverOp

Claber

2276 de clabLevel



 

opera
Citar            
MensajeEscrito el 22 Nov 2007 02:33 pm
Tambien lo puedes hacer a traves de la libreria GD, o FPDF.-

Por york3rs

551 de clabLevel

1 tutorial

Genero:Masculino  

LA___Chile

msie
Citar            
MensajeEscrito el 22 Nov 2007 03:28 pm
Hola.

Esta última opción sería la recomendable, pues al generarse una imagen, te aseguras de que el cliente no tenga que tener instalada la fuente en su sistema.

Te recomiendo buscar en San Google este tema de códigos de barras ya que hay suficiente material en él. :lol:

Saludos.

Por javierav

22 de clabLevel



Genero:Masculino  

Córdoba (España)

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 22 Nov 2007 04:25 pm

york3rs escribió:

Tienes que descargar una fuente de codigo de barras.-
Luedo la suber a tu servidor.-
Cargas la fuente desde la pagina que necesitas configurar.-

Luego en el css:

Código :

.codigobarra
{
font:nombretipoletra
}

y en el Html

<div align="codigobarra">5646545156<div/>
   


Esto no funcionará porque en html la fuente se busca en la máquina cliente, no en el servidor. Lo mejor es buscar una librería PHP de código de barras y usarla.

Por The Fricky!

Presidente

6168 de clabLevel

3 tutoriales
8 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Héroes

Piccola Venezia...

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 23 Nov 2007 12:53 pm

The Fricky! escribió:


Esto no funcionará porque en html la fuente se busca en la máquina cliente, no en el servidor. Lo mejor es buscar una librería PHP de código de barras y usarla.


Lo puse por que una ves lo hice, andube buscando el codigo pero no se donde lo guarde.-
Hay una manera de cargar fonts del servidor.

Por york3rs

551 de clabLevel

1 tutorial

Genero:Masculino  

LA___Chile

msie
Citar            
MensajeEscrito el 25 Nov 2007 12:35 am
Te dejo un código que hice yo hace bastante tiempo (por lo que no certifico que te valga, pero para sacar la idea...):

Código :

<?
/*
Codificación seguida para representar el código de barras:
   - Las cifras se representan por (la cifra + 5) en binario natural
   - Cifra 5 al principio (|-|-) más 2 espacios a mayores de lo normal entre cifras
   - 4 unidades por dígito, y 2 de espaciado entre cada dígito.
   - 3 espacios tras el último número, y 1011.
*/

$altura = 40;   //altura que tendrán los códigos de barras
$cod = $_GET['numero']; //ENTERO a representar

function tamano($numero, $altura){
   $cifras = strlen($numero) + 1;
   $dim['x'] = 7 + $cifras*6 + 9;
   $dim['y'] = $altura + 1;
   return $dim;
}

$dimensiones = tamano($cod, $altura);
$imagen = imagecreate($dimensiones['x'], $dimensiones['y']);

$blanco = imagecolorallocate($imagen, 255, 255, 255);
$negro = imagecolorallocate($imagen, 0, 0, 0);

imagefill($imagen, 0, 0, $blanco);
imagerectangle($imagen, 0, 0, imageSX($imagen) - 1, imageSY($imagen) - 1, $negro);

function cifra($num){
   return str_pad(decbin ($num + 5),4,'0',STR_PAD_LEFT);
}

function barra($y2, $x_ini, $codigo){
   global $imagen, $negro, $blanco;
   
   for ($i = 0; $i <= 3; $i++){
      
      if ($codigo[$i] == 0){ 
         $color = $blanco; 
      } else { 
         $color = $negro; 
      }
      
      $x = $x_ini + $i;
      
      imageline($imagen, $x, 5, $x, $y2, $color);
   }
}


function codigo($numero){
   global $imagen, $negro, $blanco, $altura;
   
   $x = 5;
   barra ($altura - 5, $x, "1010");
   $x = $x + 7;
   

   for ($e = 0; $e <= strlen($numero) - 1; $e++){
      barra ($altura - 15, $x, cifra($numero[$e]));
      imagestring($imagen, 2, $x, $altura - 15, $numero[$e], $negro);
      $x = $x + 6;
   }

   $x = $x + 1;
   barra ($altura - 5, $x, "1011");
      
}

codigo($cod, $altura);

header("Content-type: image/png");
imagepng($imagen);

?>

Lo dejo colgado en http://patoroco.net/barcode.txt por si akí no se ve bien...

Por patoroco

5 de clabLevel



Genero:Masculino  

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 18 May 2009 03:15 pm
alguien me puede decir que tipo de codigo de barras es el que se genera por favor es urgente :(

Por marielaf2818

0 de clabLevel



 

msie7
Citar            
MensajeEscrito el 05 Oct 2010 11:36 am

Por CLAnonimo

Claber

600 de clabLevel

5 tutoriales
1 articulo

 

Este es un usuario anónimo genérico para las cuentas borradas o perdidas.

msie8
Citar            
MensajeEscrito el 25 May 2011 10:37 pm
Encontre una libreria muy interesane se llama barcode funciona con jquery :D

Por paridin

0 de clabLevel



 

chrome
Citar            
MensajeEscrito el 30 May 2011 10:06 pm
La libreria de jquery barcode es muy buena pero me gustaria saber como hago para almacenar esa imagen que se me genera en aluna carpeta??? gracias

Por edosgn

0 de clabLevel



 

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.