Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

Desactivar botones (del nivle 0)

Citar            
MensajeEscrito el 02 Feb 2010 11:44 pm
hola, tengo un archivo index con 4 botones (estos botones estan en un mc porque tienen una pequeña animacion cada uno) estos botones llaman a sus respectivos archivos y los cargan en niveles movieclipnum, mi pregunta es como desactivo los botones del nivel cero cuando hay una carga externa en uso? Use el buscador de cristalab y no consigo desactivarlos (quisas estoy colocando mal los codigos U_U )

queria usar enabled pero no se en donde va este codigo si en el index o en el que se carga :oops:

Saludos =)

Por Verys

67 de clabLevel



Genero:Femenino  

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 03 Feb 2010 01:22 am
Si entiendo tu consulta, tu problema radica en que tus botones del nivel 0 siguen activos mientras estas en un nivel superior y se pueden clikear sin querer o te muestra la manito ..l.. de estos.
si es ese tu problema tienes varios metodos para solucionarlos:
El primero y mas rapifacil es que crees un fondo a este swf superior y lo transformes en boton, esto ya elimina a los de nivel superior pero todavia andas con la manito para todos lados (je).
alli es cuando a tu boton le pones el siguiente cod:

Código ActionScript :

miBoton.useHandCursor = false; 


para un MC podrias utilizar este:

Código ActionScript :

tuMc.useHandCursor = false;


y este ultimo desaparece tu cursor totalmente de todo el escenario

Código ActionScript :

Mouse.hide()


Bueno tienes para probar un rato, que te entretengas...

Por checheno

528 de clabLevel

3 tutoriales

 

Mar del Plata - Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 03 Feb 2010 06:17 pm
y donde va ese codigo, en el que se carga? :oops:

Saludos =)

Por Verys

67 de clabLevel



Genero:Femenino  

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 03 Feb 2010 06:31 pm
Supongamos que creas un fondo, para tu nivel superior, por ejemplo:
creas un rectangulo (o la forma que prefieras) y a este lo conviertes en boton.
a este boton que vas a utilizar de fondo le pones un nombre de instancia: boton_btn
ahora el codigo:
en el frame donde este tu boton vas a acciones y pones el siguiente codigo

Código ActionScript :

boton_btn.useHandCursor = false; 

y ya no deberias tener problemas.
En caso que no quieras mostrar el fondo lo pones en Alpha 0
saludos

Por checheno

528 de clabLevel

3 tutoriales

 

Mar del Plata - Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 03 Feb 2010 07:03 pm
:ownz: nop, no funciona :wtf:

segui buscando y encontre este codigo:

Código ActionScript :

on (release) {
      loadMovieNum("mi.swf",4);
      btnmi.enabled = false;
}


y funciona, elimina el boton de fondo :) pero lamentablemente cuando cierro el el el nivel superior el boton (del nivel cero) queda desactivado, le cambie el valor al boton que cierra

Código ActionScript :

unloadMovieNum(4);
btncont.enabled = true;


pero no hace nada, espero que me puedas ayudar :alabado:

Saludos =)

Por Verys

67 de clabLevel



Genero:Femenino  

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 03 Feb 2010 07:56 pm
prueba poniendo el codigo
btncont.enabled = true;
en el primer frame de tu fondo.
Por cierto estas usando AS3?

Por checheno

528 de clabLevel

3 tutoriales

 

Mar del Plata - Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 03 Feb 2010 08:38 pm
hola, no hay caso

en el nivel 4, tiene un efecto de desvanecerse para aparecer (y desaparecer) y se queda quieto en el stop del fotograma 15, cuando doy clic en el icono de cerrar le digo que siga en el fotograma 16 hasta el fotograma 30 donde tiene la orden de unloadMovieNum(4) :ownz:

he puesto el codigo en el de cerrar (fotograma 15) y no funciona y tambien lo he puesto en el fotograma 30 y nada

he probado con _root, _paren, this y nada el boton no se vuelve a activar

estoy usando as2

Saludos =)

Por Verys

67 de clabLevel



Genero:Femenino  

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 03 Feb 2010 09:33 pm
Que raro Verys...
La verda que para no renegar tanto la mejor opcion seria hacer lo que te decia hoy, crear un fondo convertido en boton a tus niveles mas altos (en la ultima capa o la mas baja) y en ese mismo frame poner el codigo para ocultar la manita del mousse.
Sin ir mas lejos, hace un rato estaba haciendo lo mismo que te digo en mi sitio.
Como queria poner una foto en un nivel superior le hice un rectangulo en la capa anterior , lo converti en boton y en el mismo frame le puse el codigo que ya vimos para acultar el mousse...
Fijate de hacer eso, es mas simple y funciona perfecto.

Por checheno

528 de clabLevel

3 tutoriales

 

Mar del Plata - Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 04 Feb 2010 08:45 pm
esta bien usare el boton :D igual seguire buscando la forma de activarlo :wink:

Saludos =)

Por Verys

67 de clabLevel



Genero:Femenino  

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 04 Feb 2010 08:52 pm

Código ActionScript :

this._parent._parent.boton.enable = true;

pruebalo asi ya que estan dentro de un contenedor.
Suerte...

Por checheno

528 de clabLevel

3 tutoriales

 

Mar del Plata - Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 06 Feb 2010 07:56 pm
hice lo que me dijiste de crear un boton en el fondo del nivel que se carga, ahora si funciona, estaba poniendo el codigo en otro lugar por eso no funcionaba

pero no pude activarlos boton por boton, solo desactivarlos :(

Saludos y muchas GRACIAS por ayudarme

Por Verys

67 de clabLevel



Genero:Femenino  

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 08 Feb 2010 04:59 am
hola señores y señorar pues este mismo problema k tiene el compañero yo tambien lo tengo pero yo tengo un MC k tiene dentro botones y introduccion de texto y me funciona bien con los botones pero el problema es para los textos alguien sabe como puedo ponerle el enabled para los texto les recuerdo son texto de introduccion esperando alguien me pueda orientar gracias

Por tjmysteri

Claber

138 de clabLevel



 

msie8
Citar            
MensajeEscrito el 18 May 2011 06:25 pm
lo hice como me dijite y si funciona!! solo hay q convertir el fondo en boton y ponerle en la instancia back y ahi mismo agregarle un layer y poner el codigo: miBoton.useHandCursor = false;

y listoo

Por crosman80

9 de clabLevel



Genero:Masculino  

diseñador web

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.