Comunidad de diseño web y desarrollo en internet

Emoticons y texto enriquecido en php

Citar            
MensajeEscrito el 15 Dic 2004 09:51 pm
Holas de nuevo, tengo un pequeño gran problema. Estoy haciendo un froo en php - mysql, pero como todo foro, quiero poder poner en los textos emoticons y texto enriquecido (como en este foro, bold, cursiva y subrayado), sin embargo, no se como hacer para que estos aparezcan, tanto en la creacion del mensaje (por ejemplo aca hago click en la carita feliz y aparece el texto : D, o hago click en B y aparece la etiqueta), como en el mensaje en si (a pesar de que cuando escribo el mensaje en este foro aparecen letras o etiquetas, cuando reviso los post de las demas personas, o el mio, estas etiquetas y letras se ven como caritas o texto en bold, etc)

Se puede hacer esto solo con php???, debo usar otro lenguaje?? como lo podria hacer???

Por keichi230

22 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 15 Dic 2004 10:02 pm
Sí lo puedes hacer con PHP.
Para llegar a hacer algo como eso, necesitas tener mucho conocimiento de PHP.
Una vez que ya hallas hecho algo, muestra el punto en que te trabas... decírtelo desde cero, sería como hacértelo y eso como que...
No sé si es un reto personal o le ofreciste a algún cliente algo a su medida, pero ¿qué tal si usas phpBB y lo modificas, en lugar de partir desde la nada?
Este mismo foro es un phpBB, obviamente bastante modificado, pero es el principio, luego sólo se personaliza... ;)

Por Pedro

BOFH

3017 de clabLevel

3 tutoriales
6 articulos

  Bastard Operators From Hell

Honduras

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 17 Dic 2004 04:32 am
En realidad es un proyecto personal, quiero hacer una especie de msn groups, pero completamente personalizable, es decir quiero hacer un foro, un gestor para poner links y paginas webs, y una galeria de imagenes, pero quiero hacerlo desde cero, a ver como me sale.
Supongo que el mostrar las caritas en el foro, pasa por una funcion que lee el texto y si en la cadena encuentra un : D o un [ lo que sea ] [/loquesea], la reemplaza con una linea de html. mas o menos es asi la logica???.

Por keichi230

22 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 19 Dic 2004 07:30 am
Holas, por si alguien tenia el mismo problema que yo, les cuento como lo resolvi. Buscando en funciones de manejo de cadena de texto encontre esta funcion

str_replace("busca", "reemplaza","mensaje"),

donde "busca" es la cadena que sera reemplazada por el texto "reemplaza", y "mensaje" es el string completo donde va a buscar la cadena "busca", entonces para visualizar los emoticones e interpretar el texto que se ingresa al foro (por ejemplo el de la carita feliz) seria algo asi

Código :


$mensaje= "mensaje con simbolo de carita feliz : ) , normalmente sacada de un text area de un formulario, o almacenado en la bd";

//para que se reemplace :) por la imagen de carita feliz

$mensaje= str_replace(\":)\",\"<img src=carita_feliz.jpg>\", $mensaje);

//ahora mensaje tendria la cadena

$mensaje= "mensaje con simbolo de carita feliz  <img src=carita_feliz.jpg>  , normalmente sacada de un text area de un formulario, o almacenado en la bd";

echo $mensaje;

//en el navegador debe de verse el texto con la imagen carita_feliz.jpg




Para que funcione con todas las caritas, se tendria que pasar mensaje por una funcion que reemplazara cada uno de los simbolos asignados por el texto en html.

Sin embargo aun me queda una duda. como hago los botones para que aparezca el texto en el textarea del formulario?????

Por keichi230

22 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 25 Dic 2004 10:44 am
psss si te interesara hacerlo con soporte para flash ... mira el proyecto "fosFORO" en www.nodani.com ... ya vamos algo avanzados pero no es php...

Por _CONEJO

BOFH

7639 de clabLevel

17 tutoriales
21 articulos

 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 07 Feb 2017 11:16 pm

keichi230 escribió:

Holas, por si alguien tenia el mismo problema que yo, les cuento como lo resolvi. Buscando en funciones de manejo de cadena de texto encontre esta funcion

str_replace("busca", "reemplaza","mensaje"),

donde "busca" es la cadena que sera reemplazada por el texto "reemplaza", y "mensaje" es el string completo donde va a buscar la cadena "busca", entonces para visualizar los emoticones e interpretar el texto que se ingresa al foro (por ejemplo el de la carita feliz) seria algo asi

Código :

Hahah mensaje con simbolo de carita feliz : ) [url=https://www.emojigiftz.com]https://www.emojigiftz.com[/url]

$mensaje= "mensaje con simbolo de carita feliz : ) , normalmente sacada de un text area de un formulario, o almacenado en la bd";

//para que se reemplace :) por la imagen de carita feliz

$mensaje= str_replace(\":)\",\"<img src=carita_feliz.jpg>\", $mensaje);

//ahora mensaje tendria la cadena

$mensaje= "mensaje con simbolo de carita feliz  <img src=carita_feliz.jpg>  , normalmente sacada de un text area de un formulario, o almacenado en la bd";

echo $mensaje;

//en el navegador debe de verse el texto con la imagen carita_feliz.jpg




Para que funcione con todas las caritas, se tendria que pasar mensaje por una funcion que reemplazara cada uno de los simbolos asignados por el texto en html.

Sin embargo aun me queda una duda. como hago los botones para que aparezca el texto en el textarea del formulario?????

Por emojigirl

1 de clabLevel



 

chrome
Citar            
MensajeEscrito el 28 Mar 2017 05:41 pm
Una función que puede resultarte útil es strtr.
Tiene dos formas de invocación, particularmente la forma que recibe dos parámetros (donde el segundo es un array) te permite hacer una "tabla de traducciones", con lo cual podrías definir un mapeo entre todos los símbolos que quieras usar.

Igualmente, te recomendaría usar alguna librería que ya maneje bbcode, como por ejemplo: http://jbbcode.com/

Por mchojrin

7 de clabLevel



Genero:Masculino  

Enseño PHP

chrome

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.