Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

enviar varios input mismo name por ajax

Citar            
MensajeEscrito el 08 Nov 2014 10:02 pm
Chicos tengo una pregunta a ver si alguien me puede ayudar.

Tengo el siguiente codigo :

Formulario.php

<?php
while($row = mysql_fetch_row($sql)){

?>

<input type="text" name="id[]" value="<?php echo $row[0] ?>" />
<input type="text" name="nombre[]" value="<?php echo $row[1] ?>" />
<input type="text" name="edad[]" value="<?php echo $row[2] ?>" />
<input type="text" name="telefono[]" value="<?php echo $row[3] ?>" />
<input type="text" name="direccion[]" value="<?php echo $row[4] ?>" />
<br>
<br>
<?php
}
?>

procesa.php

$id=$_POST['id'];
$nombre=$_POST['nombre'];
$edad=$_POST['edad'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$direccion=$_POST['direccion'];

for ($i = 0; $i <count($_POST['id']) ; $i++) {

$sentencia="UPDATE usuarios SET nombre='$nombre[$i]' , edad='$edad[$i]' , telefono='$telefono[$i]', direccion='$direccion[$i]' WHERE id='$id[$i]' ";

}


Hasta ahora genial , lo que yo quiero es poder enviar las variables por ajax
pero no encuentro la manera , alguien lo sabe?

Por GonzaloCane

1 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 10 Nov 2014 12:33 pm
Aunque lo puedes hacer a puro JS, tal vez es más fácil y rápido usar el método .serialize() de JQuery aplicado al formulario. Lo que hace .serialize() es formar la URL que luego usarás en la petición Ajax a partir de todos los campos que contiene el formulario que pases como selector de JQuery.

Por DriverOp

Claber

2510 de clabLevel



 

opera
Citar            
MensajeEscrito el 12 Nov 2014 04:11 pm
Recuerda que al recueprar los datos llegaran como

$_POST["edad"][$i];

donde $i sera la cantidad de campos con el nombre "name=edad[]" que se enviaron en el formulario

Por elporfirio

Claber

652 de clabLevel

1 tutorial

Genero:Masculino  

FullStack Web Developer

chrome
Citar            
MensajeEscrito el 23 Ago 2016 03:45 pm
hola que tal
como recupero los datos en php mande el nombre[] pero con serializeArray() y como los proceso entonces, la verdad no uso formulario por que no quiero que me redirecione a otra pagina, gracias

Por jhana_tinoco

0 de clabLevel



 

chrome
Citar            
MensajeEscrito el 24 Ago 2016 01:57 am
Que es lo que te llega a PHP??

Por elporfirio

Claber

652 de clabLevel

1 tutorial

Genero:Masculino  

FullStack Web Developer

chrome

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.