Comunidad de diseño web y desarrollo en internet

Función Time

Citar            
MensajeEscrito el 13 Jun 2008 11:49 pm
Hola saludos a todos/as, necesito vuestra ayuda ya que no doy con el tema en cuestión, quisiera saber si me podéis ayudar con un código que me permita temporizar ciertas acciones.

Ejemplo: Un acceso a una sección de la web, al acceder tienes varias opciones a elegir, pues ahí quiero llegar, al elegir una opción quiero que dicha opción solamente pueda estar activa durante x días y que a esos días deje de funcionar.

Al marcar la casilla de la opción deseada activa en la B/D su correspondiente fila de la tabla de 0 a 1, quiero que automáticamente se ponga a cero pasados x días, me podéis decir algún código por favor, porque no doy con el tema, son varias opciones y cada una tiene su linea en la tabla.


Muchas gracias de antemano.
Saludos.

Por nazcar

10 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jun 2008 02:46 am
Restale a la fecha de cierre la fecha actual, aquí una clase del amigo Zah http://www.cristalab.com/tips/27376/restar-dos-fechas-en-flash-con-actionscript

Aquí todo tipo de operaciones con fechas, hacia el final, restar dos fechas fácil (que Zah es un complicado)

Aquí también lo hago con una formulita fácil: http://www.flash-db.com/Board/index.php?topic=14866.0

Luego para matemática de fechas siempre ayuda definir unas constantes de este tipo:

var SEC = 1000
var MIN = SEC*60
var HOUR = MIN*60
var DAY = HOUR*24

Lo aplico aquí: http://www.flash-db.com/Board/index.php?topic=6877.msg28008#msg28008

Feliz lectura

Jorge

Por solisarg

BOFH

12896 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jun 2008 02:48 am
Uff, ahora me doy cuenta de que es el foro de PHP, si tu pregunta era en ese lenguaje, hay cientos de clases ya hechas par todo tipo de matemática, solo dale un poco al google

Jorge

Por solisarg

BOFH

12896 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jun 2008 09:51 am
Gracias por la ayuda, he buscado pero seré torpe que no veo lo que busco o no se buscar :S
Bueno seguiré en ello a ver si doy con algo.

Muchísimas gracias.

Por nazcar

10 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jun 2008 10:49 am
Vamos a ver.
Lo que te explicó solisarg es:
Guardas en la BD, la fecha en que comienza a contar el tiempo ($TIME_inicio), y el plazo que le das ($PLAZO).
Luego restas o sumas:

Código :

if( $TIME_inicio + $PLAZO < $TIME_actual )
{ echo "pasó el tiempo"; exit(); }
else
{ /* El código que quieras activar si aún está "en plazo" */}

Esto vale para PHP (desde base de datos, cookies, o sesiones), para JavaScript (con cookies, por ejemplo)... o en general, para cualquier sistema de programación.

Por El Oso Amoroso

Claber

1780 de clabLevel

6 tutoriales

 

Madrid, España, Europa, Eurasia, La Tierra, Sist.Solar, Vía Láctea, UNIVERSO

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jun 2008 12:39 pm
Lo que quiero es que funciones x días.

Osea tengo un botón que activa una función y quiero que esa función sólo pueda ser activada una vez, al activarla ese botón debe quedar bloqueado y esa función puede seguir activada x días y que luego se cancele automáticamente, al cancelarse el botón se activa nuevamente por si la quieres reactivar.

Por nazcar

10 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jun 2008 12:42 pm
Edito, lo de la activación del botón ya esta, osea el botón tiene un array ( 'max' => 1) al enviar esto en la bd de 0 pasa a 1, pues en vez de que se quede en 1 siempre que tenga un tiempo predeterminado y que pase a 0 al finalizar ese tiempo.

Muchas Gracias por las ayudas chicos/as

Por nazcar

10 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jun 2008 12:46 pm

rizome escribió:

Vamos a ver.
Lo que te explicó solisarg es:
Guardas en la BD, la fecha en que comienza a contar el tiempo ($TIME_inicio), y el plazo que le das ($PLAZO).
Luego restas o sumas:

Código :

if( $TIME_inicio + $PLAZO < $TIME_actual )
{ echo "pasó el tiempo"; exit(); }
else
{ /* El código que quieras activar si aún está "en plazo" */}

Esto vale para PHP (desde base de datos, cookies, o sesiones), para JavaScript (con cookies, por ejemplo)... o en general, para cualquier sistema de programación.

de nada.

Por El Oso Amoroso

Claber

1780 de clabLevel

6 tutoriales

 

Madrid, España, Europa, Eurasia, La Tierra, Sist.Solar, Vía Láctea, UNIVERSO

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jun 2008 04:34 pm
Aprende a trabajar con fechsa en SQL y lo resuelves fácil.

saludos

Por Dano

BOFH

4271 de clabLevel

14 tutoriales
4 articulos
10 ejemplos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Lugar estratégico para vigilarte

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jun 2008 04:35 pm
Me podrías poner un ejemplo con número por favor.

Y en el que me has puesto como le dices a la linea de la tabla x lo que tiene que hacer?

Por nazcar

10 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jun 2008 04:58 pm
mas ejemplo?
:S

El código que pongo es un ejemplo en sí mismo.
Sólo te falta capturar los valores de:
  • $TIME_actual -> función time, de PHP.
  • $TIME_inicio -> Guardado en la SQL, cookie, o sesión, como el momento en que se activó el botón por 1ª vez
  • $PLAZO -> El tiempo que creas conveniente, y que tú llamas "x días"

Por El Oso Amoroso

Claber

1780 de clabLevel

6 tutoriales

 

Madrid, España, Europa, Eurasia, La Tierra, Sist.Solar, Vía Láctea, UNIVERSO

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 15 Jun 2008 12:47 am

Dano escribió:

Aprende a trabajar con fechsa en SQL y lo resuelves fácil.

saludos


Opino lo mismo...



No entiendo bien el planteamiento, pero creo que no hace falta hacer calculos en php para lo que quieres hacer, con sql lo puedes hacer.

Mysql tiene sus propias funciones para tratar los campos tipos fechas, y si lo puedes hacer en sql no lo hagas con php ;). Aqui te dejo la referencia de las funciones:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/date-and-time-functions.html



saludos

Por Maikel

BOFH

5576 de clabLevel

22 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Team Cristalab

Claber de baja indefinida

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 15 Jun 2008 09:39 am
Muchísimas gracias a todos/as, soy unos fueras de serie.

Saludos.

Por nazcar

10 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 08 Nov 2008 05:49 pm
hola a todos soy nuevo en esto del php se que esta parte es de php y mysql ,pero me gustaria saber si alguien aqui maneja php con postgres, y quisiera saber si me pueden ayudar con una cuestion lo q pasa es q estoy desarrollando un proyecto con codigos de barras pero a lo q voy es q necesito saber como introducir automaticamente la hora en q pasa el codigo a mi BD . osea paso el codigo por el lector y en ese momento me registre la hora en la BD
De antemano gracias .
SALUDOS!!!

Por matata

0 de clabLevel



 

msie

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.