Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

galeria muy sencilla con php

Citar            
MensajeEscrito el 23 Ene 2011 05:12 pm
Hola,

Quiero hacer una galería simple en php para después cargarla a una pág html. Entonces la galería sería así:


Quiero que "lea" una carpeta del servidor, y cargue las imágenes una a una de forma consecutiva a lo ancho de la página (sin son muchas la barra misma del navegador servirá para desplazarse por ella y ver todas).

Es sencillo... todas las imágenes de una carpeta una tras otra de forma horizontal...

Sé que no tiene q ser complicado, pero no encuentro nada al respecto para hacerlo...¿me pueden ayudar?

Mil gracias!

Por Hapki

Claber

268 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 24 Ene 2011 03:00 am
pues lo del archivo con php peudes usar la clases de SPL como
DirectoryIterator

ahora la forma visual la haces con html con css yo usaria un contenedor div y las imagenes dentro de otro div

Código HTML :

<div class="contenedor">
   <div class="imagen"><img src="ej1.png"/></div>
   <div class="imagen"><img src="ej2.png"/></div>
</div>

ahis e emplearia la .imagen con float:left y el contenedor con overflow visible

Por tuadmin

Claber

598 de clabLevel



Genero:Masculino  

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 24 Ene 2011 12:23 pm
No sé esa clase como será... voy a indagar al respecto.

Sobre poner las imgs en divs en el html... pero tendría que poner el numero exacto de imagenes no?? Es decir, lo que me gustaría es que leyera todas las imgs de una carpeta sin yo tener que decirle hasta que número está... ¿me explico?

Por ejemplo, tomando como ejemplo el code q pones, hay dos imágenes... pero si yo tengo 4 imágenes, esas dos últimas ya no se mostrarían no? me gustaría que todo eso fuese de forma automática.

Gracias.

Por Hapki

Claber

268 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 24 Ene 2011 07:54 pm

Código PHP :

<?php
//agregamos la ruta de las imagenes asumiendo que esta en windows
// es solo un ejemplo
$directorio = new DirectoryIterator("c:/WINDOWS/Web/Wallpaper");
echo '<div class="contenedor">';
foreach($directorio as $imagenes)
{
   if($imagenes->isFile())
   {
      echo "\n\t";
      echo '<div class="imagen"><img src="file:///';
      echo $imagenes->getPath().'/'.rawurlencode($imagenes->getFileName());
      echo '"/></div>';
      
   }
}
echo "\n";
echo '</div>';

a lo que me referia era algo asi pero bueno veras que no muestra imagen algun, por el hecho de que el navegador por politicas de seguridad no deja visualizar por medios automaticos los archivos locales

Por tuadmin

Claber

598 de clabLevel



Genero:Masculino  

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 27 Ene 2011 10:11 am
Entonces habría que hacerlo con divs en html y poniendo el número exacto entonces no? Y este php entonces que haría exactamente?

Muchas gracias.

Por Hapki

Claber

268 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 27 Ene 2011 02:35 pm
crearia dinamicamente los tags html para mostrarlas al navegador tienes un servidor local? para hacerle pruebas?

Código HTML :

<div class="contenedor"> 
   <div class="imagen"><img src="ej1.png"/></div> 
   <div class="imagen"><img src="ej2.png"/></div> 
</div> 

pero bueno mmm creo que seria bueno que leas un poco de documentacion HTML, PHP y CSS en aca buenos tutos y explicaciones simples

Por tuadmin

Claber

598 de clabLevel



Genero:Masculino  

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 27 Ene 2011 04:56 pm

Por Aoyama

BOFH

6224 de clabLevel

6 tutoriales
12 articulos

Genero:Masculino   Anime Bloggers Bastard Operators From Hell

Webdesigner & Developer, en mis ratos libres bebo café por litros.

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 27 Ene 2011 08:01 pm
Ok, gracias!... Me pondré a ello :)

Por Hapki

Claber

268 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 02 Feb 2011 06:43 pm
podrias editar un poco esta función y usarla
<code>function list_img($url_dir,$url_img,$delete = false,$public = true){
$dir = opendir($url_dir);

$images = "";
while($listar_d = readdir($dir)){
if ($listar_d[0] != "." && $listar_d[0] != ".." ){
if($public){
$images .= "<img class='photo' src='".$url_img.$listar_d."'/>";
}else{
$images .= "<div class='img'>";
if($delete)
$images .= "<a title='".$listar_d."' class='deleteImage' href='#'><img height='16' width='16' src='/images/icons/fugue/cross-circle.png'></a>";
$images .= "<img class='photo' src='".$url_img.$listar_d."'/><small>".$listar_d."</small></div>";
}

}
}

return $images;
closedir($dir);
}</code>
Basicamente le pasas la url de la carpeta, la url de la image(esto lo uso por que tambien la uso en el administrador y necesito colocar una x para eliminarla con la url de la imagen), delete para saber si tendra la posibilidad de eliminary public para saber si se usara en la parte publica

Por jacr1102

50 de clabLevel



 

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.