Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

gotoAndPlay de movie clip a fotograma de linea tiempo P? AS3

Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 01:41 am
Wenas, resulta que estoy intentando hacer una web en Flash CS4, con AS3 y lo que tengo pensado es una presentacion(Movie Clip) y que de ahi se direccione a lo que es la pagina, pero yo quiero que cuando termina el MC este se diriga hacia otro fotograma (donde empieza la pagina), que esta en la linea de tiempo principal.

El problema es que la presentacion es un MC y en el final yo le puse una accion root.gotoAndStop("inicio") para que vaya a la linea de tiempo principal y reprodusca la Etiqueta "inicio"(donde comienza la pagina con sus menus, etc...), pero me sale un error.

Error
Descripcion: 1061: Llamada a un método gotoAndPlay posiblemente no definido mediante una referencia con tipo estático flash.display:DisplayObject.

Origen: root.gotoAndPlay("inicio")

Yo la pagina la estoy haciendo como lo explica este video.





Alquien me puede ayudar?

Salu2

Por vicnaz

25 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 01:56 pm
Pon:

MovieClip(root).gotoAndPlay("inicio")

¿10 minutos de video? Nahh, mejor nos lo explicas tu mismo

Jorge

Por solisarg

BOFH

13593 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 03:24 pm
Wenas, resulta que puse entrada_ani(root).gotoAndPlay("inicio"), donde "entrada_ani" es el nombre de instacia del MC. Pero me dice como error:

1180: Llamada a un método entrada_ani posiblemente no definido. entrada_ani(root).gotoAndPlay("inicio")

Salu2

Por vicnaz

25 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 03:26 pm
No tienes que poner el nombre de instancia, solo la clase, en programación esto se denomina Cast ... solo copia y pega

Jorge

Por solisarg

BOFH

13593 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 04:01 pm
Eri increible, me salvaste. Como soy tan pavo!!, gracias, gracias, gracias. te pasaste.

Por vicnaz

25 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 04:12 pm
Y una cosa mas... Si tubiese una pelicula dentro de otra como lo aria para llegar a "inicio"?

y tambien como se aria esto presionando un boton? en AS3

Por vicnaz

25 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 04:16 pm
haría

Si inicio está en la principal, igual, sino tienes que trepar con parent

Jorge

Por solisarg

BOFH

13593 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 05:55 pm
Pero mira, tengo ahora un boton(MC), que esta dentro de dos MC, y quiero que ese botn al presionarlo me tire hacia otra etiqueta paralela a "Inicio", que se llama "Bases"

Yo puse
function basesClick(event:MouseEvent):void {
gotoAndStop("bases");
basesbtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, basesClick);

pero me tira el siguiente error.

1084: Error de sintaxis: se esperaba rightbrace antes de end of program.


SALU2

Por vicnaz

25 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 07:00 pm
Prueba:

Código ActionScript :

function basesClick(event:MouseEvent):void {
  gotoAndStop("bases");
}
basesbtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, basesClick);

Si la etiqueta bases no está en la misma línea de tiempo del botón y está en la principal usa root, sino usa parent por cada línea de tiempo que subas, por ejemplo parent.parent para subir dos timeline

Jorge

Por solisarg

BOFH

13593 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 07:17 pm
Si le pongo:

Código ActionScript :

function basesClick(event:MouseEvent):void { 
gotoAndStop("bases"); 
} 
bases_ani.addEventListener(MouseEvent.CLICK, basesClick); 


*Cambie el nombre del boton

No hace nada porque bases esta una timeline mas arriba, pero si le pongo root.gotoAndPlay(xxxxx) o parent.gotoAndPlay(xxxxx) me tira un error:

1061: Llamada a un método gotoAndStop posiblemente no definido mediante una referencia con tipo estático flash.display:DisplayObject.

Te recuerdo que el boton esta hecho con un MC para que cuando el curos pase sobre el, este cambie de color pero como degrade. Este esta hecho con dos capas donde una es la animacion del cambio de colo y en la otra estan las acciones. Aca te pongo las acciones.

Código ActionScript :

stop();
var rewind:Boolean = false;

bases_ani.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER,growUP);
bases_ani.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT,growDown);

bases_ani.buttonMode = true;
bases_ani.useHandCursor = true;

function growUP(e:MouseEvent):void{
   play();
   rewind = false;
}

function growDown(e:MouseEvent):void{
   rewind = true;
}



Donde yo al final de eso agrege la accion que me diste, quedando asi:

Código ActionScript :

stop();
var rewind:Boolean = false;

bases_ani.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER,growUP);
bases_ani.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT,growDown);

bases_ani.buttonMode = true;
bases_ani.useHandCursor = true;

function growUP(e:MouseEvent):void{
   play();
   rewind = false;
}

function growDown(e:MouseEvent):void{
   rewind = true;
}

function basesClick(event:MouseEvent):void { 
root.gotoAndStop("bases"); 
} 
bases_ani.addEventListener(MouseEvent.CLICK, basesClick); 


Salu2

Por vicnaz

25 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 07:20 pm
Si está un timeline mas arriba prueba:

MovieClip(parent).gotoAndStop("bases")

Jorge

Por solisarg

BOFH

13593 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 07:25 pm
Eres un GENIO, era lo mismo de antes. Gracias!-

Salu2

Por vicnaz

25 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 07:27 pm
Otra cosa mas.... leei por ahi que para que la naimacion no cargue mucho, es mejor que las imagenes que este contiene, se cargen exteriormente, en vez de que este las incluya. Es cierto eso? como lo ago?

Salu2

Por vicnaz

25 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 07:27 pm
Moraleja: si ves el mismo problema, intenta aplicar la misma solución, a eso se le llama aprendizaje

Jorge

Por solisarg

BOFH

13593 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Ene 2010 07:28 pm
Lee el ante penultimo mensaje.

Por vicnaz

25 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 22 Ago 2014 03:57 pm

solisarg escribió:

Pon:

MovieClip(root).gotoAndPlay("inicio")

¿10 minutos de video? Nahh, mejor nos lo explicas tu mismo

Jorge


Hola un favor veras, tengo una movieclick que esta dentro del otro moviclick que esta dentro del principal, dime como hago para que con un gotoAndPlay me lleve al 2° fotograma del principal o no se puede?

Por Benjamin_xxx_fw

0 de clabLevel



 

chrome
Citar            
MensajeEscrito el 22 Ago 2014 04:33 pm
Si es AS3

MovieClip(root).gotoAndPlay(2)

Si es AS2 simplemente

_root.gotoAndPlay(2)

Jorge

Por solisarg

BOFH

13593 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 30 Sep 2014 07:34 pm
¡Hola buenas!

Ando loca buscando algo parecido, pero no sé si es posible.

yo tengo en la linia principal: 5 fotogramas con 5 movieclips.

quiero ir del 5 al 3.

En el 3 por eso, tengo otro movieclip dentro.
y en el 5 tengo otro movieclip dentro y en éste último un botón.

Seria:
Frame 3: Clip - Clip (frame 20)
Frame 5: Clip - Clip (botón)

Y quiero ir del botón al frame 20.

No sé si me he explicado bien, ni si es posible.

¡Estoy muy encallada!

¡Mil gracias si alguien me puede guiar un poco!

Por Mar_88

16 de clabLevel



Genero:Femenino  

chrome
Citar            
MensajeEscrito el 30 Sep 2014 10:47 pm
Puedes moverte en tu propia linea de tiempo o una que te contenga, si quieres moverte a otra linea de tiempo que a su vez esta metida en una de distinto frame, es un moño y posiblemente sea un problema de estructura

Jorge

Por solisarg

BOFH

13593 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 01 Oct 2014 06:37 pm
Lo he separado por escenas.

Gracias solisarg!


Mar

Por Mar_88

16 de clabLevel



Genero:Femenino  

chrome
Citar            
MensajeEscrito el 13 Sep 2019 07:13 am

Por RandyBonnette

0 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 13 Sep 2019 12:50 pm
Cuentanos que intentas

Jorge

Por solisarg

BOFH

13593 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

chrome

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.