Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

LightBox no funciona en Firefox

Citar            
MensajeEscrito el 16 Ene 2008 06:36 am
Buenas, me estoy volviendo loco, busque por todos lados la solucion pero no la encuentro y no se ya como buscar mi error. :oops:

Mi problema es el siguiente.
Quiero usar LightBox para mi portfolio realizado con Dreamweaver + php (includes).

Va todo bien, hasta que reviso mi web en FireFox y veo la siguiente diferencia con IE


Probe varias cosas, empece con todo desde cero, pero no se donde puede estar el error.
Si en el CSS de LightBox, si en mi pagina php, la verdad que no se.

Aca esta el sitio en cuestion ::
http://www.mdgcontenidos.com.ar/hpaz/tipograficos_caslonincludes.php

Espero que sepan ayudarme


Muchas Gracias !!!

^^

Por hernan11

13 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 16 Ene 2008 10:27 am

hernan11 escribió:

Si lo ves en el IE, se ve correctamente el "LightBox", pero en FireFox se ve [...mal]
Pense que era culpa de los includes, porque sacandolos, funciona bien.

rizome escribió:

- "LightBox", es javascript.
- "include()", es PHP.
¿Porqué iban a ser incompatibles?
¿no será que en algún sitio del include has colado algún error que te fastidie lo siguiente, o te haga saltar algún error de JSP?
[...]
El "LightBox", es el javascript que hace funcionar ese sistema.
Lo demás, es CSS que usa el "LightBox" (o al menos, yo lo entiendo así).
Así que si hay discrepancias entre IE y FF, es debido a que el CSS que te devuelve el include, está corrupto en algún lado, con lo que deberás comprobar el código que te devuelve el PHP, y el que se genera sin include, pues en algún lado será distinto, y será ahí donde deberás trabajar.

Ante lo cual, lo mejor es que verifiques diferencias:

rizome escribió:

RESUMEN:
Te recomiendo que captures el HTML que devuelve el PHP con include, y el devuelto con el LightBox puesto sin include.
- Busca las diferencias en el texto plano, pues no debería haber NINGUNA. Ninguna, ninguna.
Con esto, me refiero a que debes "ver el código fuente" de ambas páginas (con, y sin includes), y comprobar las diferencias, línea a línea, entre lo devuelto con, y sin includes; porque no debería haber ninguna, pero a la luz de lo que muestras, alguna se te ha colado.



PD:

hernan11 escribió:

Va todo bien, hasta que reviso mi web en FireFox y veo la siguiente diferencia con IE [...]
Esto se debe a una cosa: Has diseñado la WEB para IE, y no para FF. Esto es un error. Mocosoft Internet Explorer, no respeta los estándares, y cambia de una versión a otra (lo que se veía bien en IE7, no se ve bien en IE6, y al revés)
Te recomiendo que siempre diseñes para FF, y luego trates de arreglar los errores que te aparezcan en IE.

Por El Oso Amoroso

Claber

1780 de clabLevel

6 tutoriales

 

Madrid, España, Europa, Eurasia, La Tierra, Sist.Solar, Vía Láctea, UNIVERSO

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 16 Ene 2008 09:43 pm

rizome escribió:

Esto se debe a una cosa: Has diseñado la WEB para IE, y no para FF. Esto es un error. Mocosoft Internet Explorer, no respeta los estándares, y cambia de una versión a otra (lo que se veía bien en IE7, no se ve bien en IE6, y al revés)
Te recomiendo que siempre diseñes para FF, y luego trates de arreglar los errores que te aparezcan en IE.

Antes que nada, te vuelvo a agradecer por dedicarme tu tiempo! :)

Ya lo se lo de IE, de hecho hace un tiempo que uso FF.
El tema es que no se como "diseñar para FF". :oops:

Yo arranco mi sitio con el Dream, pero no llego a entender demasiado el codigo como para saber que no tendrá errores en ningun navegador.

Debe haber algo en mi codigo que hace que en firefox no se vea bien.
Acá te dejo el codigo de ( .../tipograficos_caslonincludes.php )

Código :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>

<META NAME="Title" CONTENT="H E R N Á N   P A Z    |    D i s e ñ o   G r á f i c o ">
<META NAME="Author" CONTENT="Hernan Paz">
<META NAME="Subject" CONTENT="Diseño Grafico">
<META NAME="Description" CONTENT="Portfolio de Trabajos de Hernan Gabriel Paz - Adrogue - Buenos Aires - Argentina">
<META NAME="Keywords" CONTENT="hernan, paz, grafico, foto, diseño, fadu, ciudad,universitaria,estudio,diseño,grafico,comunicacion,editorial,publicidad,imagen,marca,identidad,creativo,logotipo,revista,libro,folleto,afiche,cartel,ilustracion,graphic,design,ilustration,comunication,advertisement,brand,corporative,indentity,logo,magazine,book,brochure,poster,signs, diseño web, web design, argentina, buenos, aires, interactive, web, website, programmer, html, flash, dicese, dicesede, d&iacute;cesede, logo, logotipo, revista, identidad, corporativa, uba, fadu, diseño web,diseño gráfico,diseñador,diseñador web,diseñador grafico,estudio,estudio de diseño,portfolio,imagen corporativa,papeleria,rediseño web,html,flash,swf,animaciones,animaciones en flash,diseño en argentina,asp,php,web design,graphic design,grafica,diseño web,newsletter,optimizar posicionamiento,google index aparecer,promocion de sitios web,ofertas sitios web">
<META NAME="Generator" CONTENT="DreamWeaver">
<META NAME="Language" CONTENT="Spanish">
<META NAME="Revisit" CONTENT="7 days">
<META NAME="Distribution" CONTENT="Global">
<META NAME="Robots" CONTENT="All">
<title>H E R N Á N   P A Z    |    D i s e ñ o   G r á f i c o </title>

<link href="estilohpaz.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><br />
<link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>

<link href="css/lightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="scripts/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scripts/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<script type="text/javascript" src="scripts/lightbox.js"></script>


</head>
<body bgcolor="#000000">
<table width="728" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!-- fwtable fwsrc="Sin título" fwbase="interior.jpg" fwstyle="Dreamweaver" fwdocid = "1678655262" fwnested="0" -->
  <tr>
   <td><img src="img/spacer.gif" width="311" height="1" border="0" alt="" /></td>
   <td><img src="img/spacer.gif" width="13" height="1" border="0" alt="" /></td>
   <td><img src="img/spacer.gif" width="404" height="1" border="0" alt="" /></td>
   <td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="1" border="0" alt="" /></td>
  </tr>

  <tr>
   <td colspan="2" rowspan="2" valign="top"><? include"toplogo.php"; ?></td>
   <td valign="top"><? include"topmenu.php"; ?></td>
   <td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="62" border="0" alt="" /></td>
  </tr>
  <tr>
   <td><? include"topimg.php"; ?></td>
   <td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="45" border="0" alt="" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top"><? include"menutipograficos.php"; ?></td>
    <td valign="top"><img name="interior_r3_c2" src="img/interior_r3_c2.jpg" width="13" height="243" border="0" id="interior_r3_c2" alt="" /></td>
   <td valign="top"><table width="93%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1">
     <tr>
       <td><span class="titulos">Gill Sans m&aacute;s Caslon</span> </td>
     </tr>
     <tr>
       <td><span class="texto">Trabajo en el que el objetivo principal es reconocer los rasgos formales-estructurales que hacen a la definici&oacute;n de una familia tipogr&aacute;fica.  Manejar los mecanismos de articulaci&oacute;n entre signos tipogr&aacute;ficos, palabras, l&iacute;neas de texto y columnas, en un campo determinado. </span></td>
     </tr>
     <tr>
       <td>&nbsp;</td>
     </tr>
     <tr>
       <td class="texto"><span class="subtitulos">Tipograf&iacute;as utilizadas</span><br />
         Gill Sans - Caslon </td>
     </tr>
     <tr>
       <td>&nbsp;</td>
     </tr>
     <tr>
       <td><img src="barrashorizontales/imgclick.jpg" width="133" height="15" /></td>
     </tr>
     
     <tr>
       <td>
      
      <a href="http://www.infiernorojo.com/ecrire/IMG/jpg/rolfivsbostasalta.jpg" rel="lightbox" title="Rolfi Montenegro"><img src="imagenes/seccion/tipografia/caslongillsans.jpg" alt="Rolfi" border="0" width="319" height="102"></a>
      
      </td>
     </tr>
     <tr>
       <td>&nbsp;</td>
     </tr>
     
   </table>
    </td>
   <td><img src="img/spacer.gif" width="1" height="243" border="0" alt="" /></td>
  </tr>
</table>
<br />
<table width="728" border="0" align="center">
  <tr>
    <td><? include"pie.php"; ?></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


Seguramente ahí este el error, no?

Por hernan11

13 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 16 Ene 2008 10:42 pm
PRIMERO:
No se si tendrá que ver...
Pero veo que tienes los includes así:
<? include"pie.php"; ?>
Deberían estar así:
<?php include "pie.php"; ?>
lo de "php", no es estríctamente necesario, pero sí aconsejable en todos las llamadas a PHP.
Pero lo que sí creo que es IMPRESCINDIBLE, es el espacio entre la función "include", y el nombre del archivo al que llamas.
No se si tendrá que ver, pero desde luego, que la función include se define con ese "espacio"

SEGUNDO:
Por otra parte, veo que el "include" llama a este archivo:
http://www.mdgcontenidos.com.ar/hpaz/pie.php
Veo en su código fuente, que ese archivo tiene <doctype>, <head>, <meta>s... y toda la historia de los xHTML's.
Has de saber, que los archivos llamados desde include, no deben ser xHTML estandard, sino sólo lo que contiene el body.
Es decir...
Si un archivo xHTML tiene este esquema:
<doctype />
<html>
<head></head>
<body>Contenido de la página</body>
</html>
El archivo al que se llama desde include, debe ser SOLAMENTE así:
Contenido de la página



REITERO:

rizome escribió:

RESUMEN:
Te recomiendo que captures el HTML que devuelve el PHP con include, y el devuelto con el LightBox puesto sin include.
- Busca las diferencias en el texto plano, pues no debería haber NINGUNA. Ninguna, ninguna.
Con esto, me refiero a que debes "ver el código fuente" de ambas páginas (con, y sin includes), y comprobar las diferencias, línea a línea, entre lo devuelto con, y sin includes; porque no debería haber ninguna, pero a la luz de lo que muestras, alguna se te ha colado.
Esto es lo que deberías hacer (y nadie debe hacerlo por tí), después de corregir las dos cosas que te he comentado al principio.

Por El Oso Amoroso

Claber

1780 de clabLevel

6 tutoriales

 

Madrid, España, Europa, Eurasia, La Tierra, Sist.Solar, Vía Láctea, UNIVERSO

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 17 Ene 2008 03:35 am
Perfecto rizome!
:D

No se donde estaba el error finalmente, porque hice TODO lo que me indicaste. Y se solucionó.
Me costó entenderte al principio, porque no soy experto en este tipo de cosas, y me llevo unas cuantas horas.

Pero tuvo final feliz el tema !
:wink:

Aca está funcionando.
http://www.mdgcontenidos.com.ar/hpaz/tipograficos_caslon.php

Gracias en serio!
Merece una premiacion por parte de Cristalab !! jejeje

Abrazo y Muchas Gracias de nuevo !
Crack

^^

Por hernan11

13 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 12 Jul 2019 02:33 am
sabes hacerlo en html5 , me interesan hacerlo gracias
---------------------------
sams club 2019

Por marcottt3

27 de clabLevel



 

chrome

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.