Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

Manejar Alfa de MovieClips por medio de botones

Citar            
MensajeEscrito el 23 Ago 2008 01:34 am
hola, para un programa que estoy haciendo en flash, para brindar mas herramientas de personalizacion, me gustaria dar dos botones, el primero le asignaria la transparencia a 80 a un movie clip, y el otro le asignaria 100, mi problema es que el movie clip no estan en todas las frames, así que intente con una variable del movie clip, no funciono, y les pido que por favor me ayuden, si hay que mejorar este codigo o hay otras formas.

la variable:

Código :

var botons2:MovieClip = Btns2

el MovieClip se llama Btns2.

y uno de los botones:

Código :

on (release) {
   _root.botons2._alpha = 80
}


muchas gracias si me pueden ayudar

Por JK994

65 de clabLevel



Genero:Masculino  

safari
Citar            
MensajeEscrito el 23 Ago 2008 02:59 pm
Si el botón no se encuetnra en el mismo keyframe del clip, no lo puede acceder, así funciona flash
Otra opción es que lo pongas en el escenario via attachMovie, de esa foerma estará en todos los frames desde el momento en que lo pongas

Jorge

Por solisarg

BOFH

13669 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 23 Ago 2008 03:44 pm
hola, gracias por la respuesta, me podrías ayudar con eso de attachMovie, digo, como ago eso.

gracias y perdon

Por JK994

65 de clabLevel



Genero:Masculino  

safari
Citar            
MensajeEscrito el 23 Ago 2008 04:41 pm
Es facil...

cuando crees un movieclip nuevo, seleccionas la opcion "Exportar para actionscript", y escribes el nombre de vinculación en el cuadro debajo de esta opcion...

o si ya fue creado el clip, haz click secundario en el (en la biblioteca), y selecciona vinculacion (o algo asi)...

la sintaxis de attach Movie es:

Código :

attachMovie ( nombreDeVinculación:String , nuevoNombre:String , profundidad:Number);


por si no supe explicar, supongamos que el nombre de vinculacion es clip1...

Código :

_root.attachMovie( "clip1" , "clipNuevo" , 2 );

Por riajiru

38 de clabLevel



Genero:Masculino  

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 23 Ago 2008 05:09 pm
muchas gracias!

Por JK994

65 de clabLevel



Genero:Masculino  

safari

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.