Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

menu desplegable

Citar            
MensajeEscrito el 13 Jul 2005 01:02 am
hola como estan, alguin descarge este tutorial de ustedes sobre el menu desplegable, muy didactico por cierto. pero quisiera que me aclaren el caco, me prodrian escribir los comentarios del significado de los for, cual es su funcion exactamente.

lo demas lo tengo bien claro, me bastaria con los comentarios de cada uno, Gracias.

for (i=1; i<4; i++){
_root["subMenu0" + i + "_mc"]._visible = false;
}

//Menu 1
menu01_btn.onRollOver = function() {
menu01Visible = true;
subMenu01_mc._visible = menu01Visible;
};
menu01_btn.onRollOut = function() {
menu01Visible = false;
subMenu01_mc._visible = menu01Visible;
};

//Creamos los eventos dinámicamente para el menu01
for (i=1; i<5; i++){
subMenu01_mc["b"+i+"_btn"].onRollOver = function(){
menu01Visible = true;
subMenu01_mc._visible = menu01Visible;
}
subMenu01_mc["b"+i+"_btn"].onRollOut = function(){
menu01Visible = false;
subMenu01_mc._visible = menu01Visible;
}
}

//Menu 2
menu02_btn.onRollOver = function() {
menu02Visible = true;
subMenu02_mc._visible = menu02Visible;
};
menu02_btn.onRollOut = function() {
menu02Visible = false;
subMenu02_mc._visible = menu02Visible;
};

//Creamos los eventos dinámicamente para el menu01
for (i=1; i<5; i++){
subMenu02_mc["b"+i+"_btn"].onRollOver = function(){
menu02Visible = true;
subMenu02_mc._visible = menu02Visible;
}
subMenu02_mc["b"+i+"_btn"].onRollOut = function(){
menu02Visible = false;
subMenu02_mc._visible = menu02Visible;
}
}

//En el botón 3 del menú 2 hay una excepción, por lo que creamos el evento por separado
subMenu02_mc["b3_btn"].onRollOver = function(){
menu02Visible = true;
subMenu02_mc._visible = menu02Visible;
menu03Visible = true;
subMenu03_mc._visible = menu03Visible;
}
subMenu02_mc["b3_btn"].onRollOut = function(){
menu02Visible = false;
subMenu02_mc._visible = menu02Visible;
menu03Visible = false;
subMenu03_mc._visible = menu03Visible;
}

//Menu 3
//Creamos los eventos dinámicamente para el menu03
for (i=1; i<5; i++){
subMenu03_mc["b"+i+"_btn"].onRollOver = function(){
menu02Visible = true;
subMenu02_mc._visible = menu02Visible;
menu03Visible = true;
subMenu03_mc._visible = menu03Visible;
}
subMenu03_mc["b"+i+"_btn"].onRollOut = function(){
menu02Visible = false;
subMenu02_mc._visible = menu02Visible;
menu03Visible = false;
subMenu03_mc._visible = menu03Visible;
}
} 8)

Por ariel Go

71 de clabLevel



Genero:Masculino  

safari
Citar            
MensajeEscrito el 13 Jul 2005 01:05 am
:? pues si lo demas lo entiendes
pues el for lo hace desde la inicializacion j=numero hasta qu ela condicion no se cumple ose minetras

condicion sea verdadera y despues es el incremento

osea

for (j=numero inicial ; (condicion) , incremento o decremento )

por lo tanto lo que este dentro del for lo hara tantas veces como la condicion lo determine

saludos ^^

Por FeNtO

BOFH

5091 de clabLevel

18 tutoriales

1 ejemplo

  Bastard Operators From Hell

FeNtO DataCenter

clabbrowser
Citar            
MensajeEscrito el 13 Jul 2005 01:17 am
ok haber si entendi

el subMenu0 = 1 + subMenu0 es menor que 4 + "_mc se incrementa de 1 en 1"

ahora bien por que i<4 y no menor que 3 o 10

for (i=1; i<4; i++){
_root["subMenu0" + i + "_mc"]._visible = false;
}

Por ariel Go

71 de clabLevel



Genero:Masculino  

safari
Citar            
MensajeEscrito el 13 Jul 2005 01:25 am
Hola Ariel, mira aqui empece hacer un menu desplegable....

http://www.cristalab.com/foros/viewtopic.php?t=8618

Lo tengo en un punto que es facil poner variables externas, y pronto (espero este fin de semana destinarle algo de tiempo) lo volvere dinamico.

Solo para que lo tengas presente......

Por bipsa

628 de clabLevel

1 tutorial
1 articulo

Genero:Masculino  

Colombia

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 13 Jul 2005 02:01 am
Hola, ariel_Go, yo de nuevo :D , vamos con tu duda:

ok haber si entendi

el subMenu0 = 1 + subMenu0 es menor que 4 + "_mc se incrementa de 1 en 1"

ahora bien por que i<4 y no menor que 3 o 10

Código :

for (i=1; i<4; i++){
_root["subMenu0" + i + "_mc"]._visible = false;
}


Es sencillamente porque solo tienes tres submenus llamados subMenu01, subMenu02, submenu03, cierto?, entonces para que quisieramos manipular submenu04..submenuN sino lo tenemos en nuestra animacion :wink:

:) Bueno otra cosa es que muy bien tambien pudo haber sido asi:

Código :

for (i=1;i<=3;i++){
_root["subMenu0" + i + "_mc"]._visible = false;
}

El asunto esta en que las condiciones i<=3 y i<4 harian lo mismo en este caso, cual es lo comun en ellas es que el for se esta i empienza en 1 y se incrementa de uno a uno (i++, esto es igual a decir i=i+1 solo de la forma abreviada), entonces con esto i recorrera los valores 1,2 y 3 para ambas condiciones porque el for ejecuta mientras la condición se cumpla, entonces i tomaria valores así:

Código :

i=1 y i<=3;// <-- esto es cierto     i=1 y i <4;// <-- esto es cierto
i=2 y i<=3;// <-- esto es cierto     i=2 y i <4;// <-- esto es cierto
i=3 y i<=3;// <-- esto es cierto     i=3 y i <4;// <-- esto es cierto
i=4 y i<=3;// <-- esto es falso      i=4 y i <4;// <-- esto es falso

Nota la ultima linea :wink:
Ve que la primera condicion,i<=3 (te preguntas i es menor o igual que 3) i vale 4 y es mayor que 3, por lo tanto el for se deja de ejecutar porque la condicion es falsa

La segunda condición i<4 (te pregunta el valor de i es menor que 4)si i vale 4 entonces i<4 es falso porque son iguales.

Ahora tu decides como quieres usar el for, eso queda a tu criterio. ^^

Bueno eso fue clasecita de hoy para ti, cualquier duda NO DUDES en postearla :wink:

Por Maikel

BOFH

5575 de clabLevel

22 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Team Cristalab

Claber de baja indefinida

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 13 Jul 2005 01:25 pm
Super Gracias, Maikel, eres un mounstruo, ahora bien, podrias decirme cuales son los casos que generalmente se usa el For.

Gracias, viejo. Por casualidad eres profesor, jejeje.

Por ariel Go

71 de clabLevel



Genero:Masculino  

safari
Citar            
MensajeEscrito el 13 Jul 2005 03:44 pm
No soy profesor, aun soy estudiante :crap:

Siempre explico cosas de programación en la universidad :P , me gusta mucho explicar pero no sería profesor :lol: :lol: :lol:

ahora si vamos con tu pregunta, muy buena por cierto, me gusta tu actitud de aprender y hacer las cosas bien, bueno en otro post te dije que for es un bucle al igual que while y do..while

Nota: Bucle = ciclo repetitivo;

Fijate la diferencias en las estructuras de cada uno:

Código :

//FOR
for (inicializacion;condicion;proximovalor){
    // sentencias a ejecutar
}
//WHILE
while (condicion){
   // sentencias a ejecutar
}
//DO..WHILE
do{
// sentencias a ejecutar
} while (condicion)


Fijate las diferencias que hay entre ellos:

for: inicializa un valor, verifica una condición, y tiene un proximo valor para la variable que se inicializo
while: solo verifica una condicion
do..while: verifica un condicion al igual que los otros dos, te preguntaras pero
¿para que existe el do..while si los otros dos existen?
R: bueno este ejecuta el codigo al menos una vez porque verifica la condicion es al final, es decir, este lo vas a usar siempre que necesites que ese codigo se ejecute al menos una vez :wink:

El for inicializa un valor y la modifica dependiendo(hablo proximovalor) de la condicion, ah pero muy bien tu podrias usar un while para esto e inicializar un valor por fuera de este y modificarla dentro de while, algo asi:

Código :

i=0;
while (i<5){
     trace(i);  
     i++;
}
//Ese while actuaria igual que el siguiente for
for (i=0;i<5;i++)
{
    trace(i);
}


La diferencia entre el while y el for, es que el for necesita una especie de contador que restringira su ejecucion y este mismo lo ejecuta dentro de su definicion (i es el contador).

El while no y su ejecucion se vera afectada por lo que haya dentro de este mismo no en su definicion.

Cuando hablo de definicion me refiero a

while (condicion) y for(inicializacion;condicion;proximovalor) :wink:


* Si tienes vas ejecutar un codigo un numero finito de veces, usa for. Los for pueden actuar como while a veces pero con trampa y no se ve muy bien :roll:
* En caso de que no sepas cuantas veces vas a necesitar ejecutar un codigo usa while.

Bueno esa fue tu clase de hoy, espero que hayas comprendio la diferencias entre los distintos bucles :D

PD: Como siempre cualquier duda, aqui estare :wink:

Por Maikel

BOFH

5575 de clabLevel

22 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Team Cristalab

Claber de baja indefinida

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 13 Jul 2005 06:23 pm
Maikel, eres un genio, gracias por admirar mi actitud de aprender.

Y muchas gracias por la clase, ahora a estudiar.

Fijate, he realizado algunos CD interactivos con Flash, aunque mi oficio es el diseño grafico, la creatividad y la edicion de video, pero me estoy inclinando mas por la multimedia.

Antes de integrarme al foro, maneja el bien el Flash, pero luego que estoy aqui gracias a ustedes en especial a ti "Maikel", me desarrollado mas en el area.

He incluso a algunos amigos mios le he dado para de clasesita, q no pueden conectarse siempre pero si le sujiero que se registren en el foro.

Por ariel Go

71 de clabLevel



Genero:Masculino  

safari

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.