Comunidad de diseño web y desarrollo en internet

Mostrar varias imágenes de Mysql con PHP

Citar            
MensajeEscrito el 22 Sep 2007 05:03 pm
Hola un saludo a todos, estoy tratando de hacer una página de consulta, tengo una base de datos mysql con los siguientes campos, $nombre, $imágen, quisiera hacer una consulta y que me muestre 10 imágenes por ejemplo, alguien me podría yudar en eso por favor.
gracias

Por josecheito

1 de clabLevel



Genero:Masculino  

2006

msie7
Citar            
MensajeEscrito el 23 Sep 2007 09:04 pm
La consulta sería así:

Código :

select nombre, imagen from tabla limit 10


Chaop!

Por luchope

38 de clabLevel



Genero:Masculino  

Bogota Colombia

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 28 Sep 2007 04:19 pm
Ok pero como las muestro en el navegador, yo hago la consulta pero para mostrarla tengo que usar el header pero no se como hacer para que me muestre varias, ademas solo me muestra la imagen no me muestra otros campos, podrías ayudarme?

Por josecheito

1 de clabLevel



Genero:Masculino  

2006

msie7
Citar            
MensajeEscrito el 28 Sep 2007 04:32 pm

Código :

select * from tabla limit 10

Luego con un loop las muestras una a una...

Por Pedro

BOFH

3017 de clabLevel

3 tutoriales
6 articulos

  Bastard Operators From Hell

Honduras

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 28 Sep 2007 05:33 pm
Ok, esa es la sentencia para la consulta, y la entiendo perfectamente, pero lo que busco es la forma de mostrarla con PHP, tengo la forma de hacerlo una a una, abajo te enseño el script, pero ese script me muestra solo una imagen y no puedo ver otras variables, con el codigo este, Como pudiera hacer para mostrar varias imágenes: SUPONGAMOS: que entro a una página y el visitante escribe relojes, me gustaria hacer una muestra con toda la base de datos que tenga en el campo categoria relojes por ejemplo: Gracias

<?
$nombre = $_GET['nombre'];
// Configurar las dos lineas siguientes
@mysql_connect("localhost","usuario","password");
@mysql_select_db("basededatos");
$query = "SELECT imagen FROM imagenes WHERE nombre = '$nombre'";
$result = @MYSQL_QUERY($query);
$imagen = @mysql_result($result,0);
Header( "Content-type: image/jpeg");
echo $imagen;
?>

Por josecheito

1 de clabLevel



Genero:Masculino  

2006

msie7
Citar            
MensajeEscrito el 28 Sep 2007 06:45 pm
Como te dijo Pedro, con un loop (for, foreach, y while son los que mas se usan).
Para tu caso podes probar algo asi:

Código :

while($tuvariable=mysql_fetch_array($result)){
            echo $tuvariable["imagen"];
}


Tu Script tiene un par de cositas a notar..
Primero, no es recomendable pasar strings como valor mediante GET, mas bien es recomendable hacerlo con IDs (integer).
Segundo, por la consulta que haces, intuyo que estas guardando la imagen como dato en la tabla de la base.. no esta mal, pero es recomendable guardar una URL que apunte a esa imagen, ya que esto es mas optimizado, no carga tanto la base y suele ser mas efectivo.
Y tercero, si queres imprimir las imagenes en un HTML, debes sacar la línea del header, donde le indicas que el documento es una imagen..

Espero no estar diciendo pavadas, ya que vengo de un almuerzo donde andubieron un par de :beer: dando vueltas por ahi :lol:

Por PabloHdS

251 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 28 Sep 2007 07:28 pm

PabloHdS escribió:

...es recomendable guardar una URL que apunte a esa imagen, ya que esto es mas optimizado, no carga tanto la base y suele ser mas efectivo...
Tampoco... imagina que cambiar la dirección de las imágenes... ¿cuántos registros tendrías que cambiar?

Lo ideal es sólo guardar el NOMBRE DE LA IMAGEN (en mi caso prefiero renombrarlas con patrones interesantes como tiempo más letras), el path mejor lo indicas en el PHP. Así, si cambias la dirección, sólo modificas el PHP.

ÉXITO!

Por cierto, con esto, ya estás hecho :|

Por Pedro

BOFH

3017 de clabLevel

3 tutoriales
6 articulos

  Bastard Operators From Hell

Honduras

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 01 Oct 2007 03:27 am

josecheito escribió:

Ok, esa es la sentencia para la consulta, y la entiendo perfectamente, pero lo que busco es la forma de mostrarla con PHP, tengo la forma de hacerlo una a una, abajo te enseño el script, pero ese script me muestra solo una imagen y no puedo ver otras variables, con el codigo este, Como pudiera hacer para mostrar varias imágenes: SUPONGAMOS: que entro a una página y el visitante escribe relojes, me gustaria hacer una muestra con toda la base de datos que tenga en el campo categoria relojes por ejemplo: Gracias

Código :

<? 
$nombre = $_GET['nombre']; 
// Configurar las dos lineas siguientes 
@mysql_connect("localhost","usuario","password");
@mysql_select_db("basededatos"); 
$query = "SELECT imagen FROM imagenes WHERE nombre = '$nombre'"; 
$result = @MYSQL_QUERY($query); 
$imagen = @mysql_result($result,0); 
Header( "Content-type: image/jpeg"); 
echo $imagen; 
?>


Guarda ese archivo asi como esta. Supongamos que le das el nombre imagen.php. Ahora donde quieras mostrar la galeria de imagenes pones las etiquetas <img> asi:

Código :

<img src="imagen.php?nombre=tuimagen" />


saludos

Por Maikel

BOFH

5576 de clabLevel

22 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Team Cristalab

Claber de baja indefinida

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 13 Nov 2007 05:57 am
yo lo hago asi:

imagen.php
<?
$nombre = $_GET['nombre'];
// Configurar las dos lineas siguientes
@mysql_connect("localhost","usuario","password");
@mysql_select_db("basededatos");
$query = "SELECT imagen FROM imagenes WHERE nombre = '$nombre'";
$result = @MYSQL_QUERY($query);
$imagen = @mysql_result($result,0);
Header( "Content-type: image/jpeg");
echo $imagen;
?>

y en un IFRAME llamo a la imagen

<iframe src="imagen.php?="<? echo $nombre_imagen ?>></iframe>

-------
pero al hacer esto yo tengo un problemita, no puedo ponerle la dimencion a la imagen
Si alguien puede Ayudarme se lo Agradeceria mucho :)

BYE

Por jossmp

1 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 17 Sep 2012 02:03 pm
Yo logro listar la información y las imágenes desde la base de datos, pero las dimensiones de las imágenes son muy variadas y no las logro controlar, lo que hace que la tabla quede muy mal presentada :$ ¿Alguien tiene alguna solución para esto?
Gracias

Por ik.fenix

0 de clabLevel



 

chrome
Citar            
MensajeEscrito el 17 Sep 2012 02:19 pm

ik.fenix escribió:

Yo logro listar la información y las imágenes desde la base de datos, pero las dimensiones de las imágenes son muy variadas y no las logro controlar, lo que hace que la tabla quede muy mal presentada :$ ¿Alguien tiene alguna solución para esto?
Gracias

3 opciones

  • redimencionas las imagenes
  • creas minuaturas de las imagenes
  • manipulas las width,de las tag <img /> (la mas facil)

con css es mas facil ya que si les das un width determinado, el height se ajusta automaticamente
:)

Por tuadmin

Claber

572 de clabLevel



Genero:Masculino  

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.