Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

Mover un movieclip con un botón que está dentro de este.

Citar            
MensajeEscrito el 17 Mar 2012 10:39 am
Hola,
Estoy intentando desplazar mediante x o y un movieclip en el cual tengo un botón (dentro del mismo movieclip) pero no consigo que se mueva. Alguien que me ayude por favor llevo tiempo rompiéndome la cabeza y no logro conseguirlo, sin embargo si lo pongo fuera de _mc si me funciona. Este es el código:

Código ActionScript :

D1.buttonMode = true;
D1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, mover_mc);
 
function mover_mc(e:MouseEvent):void {
    Tweener.addTween(_mc,{x:-2000, y:302, time:3.5});
    
}

:zzz: Saludosss

Por Polu

11 de clabLevel



Genero:Masculino  

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 19 Mar 2012 01:53 pm
Segutamente dentro del MC no recibe el evento porque por ejemplo el MC que lo contiene ya tiene un evento de ratón. En cualquier caso, agrega un trace dentro de mover_mc a ver si la funci{on se ejecuta. Mira también que si mueves el botón, debes mover el addEventListener

Jorge

Por solisarg

BOFH

13669 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 19 Mar 2012 08:29 pm
Si el botón esta dentro del movieclip, el eventListener puede agregarse desde la escena o desde el mismo movieclip, si es desde la escena seria algo como :

mi_movieclip.D1.addEventListener....

en cambio si se agrega dentro del movieclip, habría que especificar donde se encuentra la función que llama el listener:

D1.addEventListener(MouseEvent.CLICK, MovieClip(root).mover_mc);

Por julianpena

98 de clabLevel

1 tutorial

Genero:Masculino  

Diseñador Grafico

chrome
Citar            
MensajeEscrito el 23 Mar 2012 05:37 pm
Hola Julián.
Hay estaba el truco, esto es como las carpetas del pc, para acceder a la carpeta de dentro primero hay que abrir la de fuera. Si yo tengo un símbolo llamado "D1" y dentro de este tengo un botón llamado "conocenos", para poder mover "D1" desde "conocenos" ya que son distintos niveles, sería así:

Código ActionScript :

D1.conocenos.addEventListener(MouseEvent.CLICK, mover_mc);
function mover_mc(e:MouseEvent):void {
   Tweener.addTween(D1,{x:-2000, y:302, time:3.5});
}

Gracias por vuestra respuesta, espero que este aporte le sirva a otros.
Saludos... :wink:

Por Polu

11 de clabLevel



Genero:Masculino  

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.