Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

php toma texto desde un txt pero no respeta acentos ni ñ

Citar            
MensajeEscrito el 14 Jul 2005 03:44 am
Hola tengo esto:

Código :

<?

$DescriptorFichero = fopen("../panel_concurso.txt","r");

while(!feof($DescriptorFichero)){

$buffer = fgets($DescriptorFichero,4096);

echo $buffer."<BR>";

}

?>


es un php que toma texto desde un txt, funciona perfecto pero no respeta ñ ni acentos, al txt lo guarde como UTF-8 pero nada, intente agregarle "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \r\n"; pero soy tan burro que no se como aplicarle a este caso! como sería? :?


Otra conculta mas: yo tengo un texto en el txt con dos frases, por ejemplo:

Hola hola perinola bunas tardesirigillas vicinillo.
Cambolas carambolillas que gran amiguillo.

pero quiero que el php me carge una frase por medio de una variable algo parecido a como hace el flash donde pongo &frase1=Hola hola perinola bunas tardesirigillas vicinillo.& y me tome solo eso y no todo el texo que podeo en el txt. Como tendría que redactar para que interprete como variable? y que tengo que agregar en el php de arriba para que la tome y la aplique?


Mil gracias! ^^ ^^

Por paraguila

189 de clabLevel



Genero:Femenino  

Argentina

msie
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jul 2005 08:19 am
Para obtener solo una frase con fgets(); no pongas el numero de carateres y te cogerá los caracteres hasta que encuentre un retorno de carro. Y para cogerla de una en una usa un array.
Mira aqui (fgets).
Y aqui (arrays)
En cuanto a las ñ's y los acentos pues no se, pero me parece que ese tema ya fue abordado antes. Utiliza el buscador del foro.

Por Mania

Claber

1716 de clabLevel

3 tutoriales
2 articulos

 

Astrub

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jul 2005 01:59 pm
mi recomendación es que te jales todo el txt completo.
con


fread($fp,filesize($file)+1024);

claro que esto no responde a tu pregunta... ^^

Por jhony192

791 de clabLevel

1 tutorial

Genero:Masculino  

Just Another Programmer

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jul 2005 07:31 pm
Muchas gracias Mania y jhony192 ya me voy a poner a leer, espero resolverlo! jejje..... pero que puedo hacer con los acentos y ñ? :cry:

Por paraguila

189 de clabLevel



Genero:Femenino  

Argentina

msie
Citar            
MensajeEscrito el 14 Jul 2005 07:43 pm
y si cuando lo cargas le das utf8_decode(eltext)

Saludos :D

Por flasher

Invitado



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 15 Jul 2005 09:07 am
De nada, estamos para ayudar :wink:
Y ya sabes, si tienes alguna duda vuelve a postear :D

Por Mania

Claber

1716 de clabLevel

3 tutoriales
2 articulos

 

Astrub

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 15 Nov 2017 04:13 pm

flasher escribió:

y si cuando lo cargas le das utf8_decode(eltext)

Saludos :D


Aparece un ? en vez de la ñ

Por ECQuant

1 de clabLevel



 

chrome
Citar            
MensajeEscrito el 15 Nov 2017 06:42 pm
Creo que la única solución es cambiar en el archivo por entidades (p. ej. &aacute;)

Por ECQuant

1 de clabLevel



 

chrome

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.