Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

Problemas con el Cartero 2.0

Citar            
MensajeEscrito el 25 Ene 2007 02:43 am
Instale esta ultima version; pero tengo un problemita. Ahora cada que hago un nuevo post o modifico uno; al que se suscriba le llega el churro de mensajes, por lo menos notificando los ultimos 5 o 7 post que hay en el blog. ¿Porque pasa esto?

ejemplo: http://farm1.static.flickr.com/123/362558203_b3e4949300_o.png

Salu2

Por Jorgelig

Claber

3035 de clabLevel

12 tutoriales

 

Monterrey, Nuevo Leon, MX

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 25 Ene 2007 11:32 am
ummm pusiste la hora de desfase en las opciones? me puedes pasar las bases de datos para echarles un ojo?

Por _CONEJO

BOFH

7639 de clabLevel

17 tutoriales
21 articulos

 

msie
Citar            
MensajeEscrito el 25 Ene 2007 10:46 pm

_CONEJO escribió:

ummm pusiste la hora de desfase en las opciones?
¿Te refieres a esta
linea?

Código :

  $cro_diff_date = 'diffhoraria';


¿Como se cual es el desfase?

Por Jorgelig

Claber

3035 de clabLevel

12 tutoriales

 

Monterrey, Nuevo Leon, MX

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 26 Ene 2007 07:38 am
pues zona_horaria_del_servidor - tu_zona_horaria

Por _CONEJO

BOFH

7639 de clabLevel

17 tutoriales
21 articulos

 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 26 Ene 2007 04:26 pm

_CONEJO escribió:

pues zona_horaria_del_servidor - tu_zona_horaria
¿Cual seria el formato del desfase? :oops: Por ejemplo el que tu pusiste.

Pd. El desfase pordira sacarlo con una consulta sq

Código :

SELECT DATEDIFF(NOW(),'2007-01-06 10:43:40');
suponinedo que hoy es 06 de Enero del 2007 y en el momento de la consulta son las 10:43am con 40 seg.

Salu2

Por Jorgelig

Claber

3035 de clabLevel

12 tutoriales

 

Monterrey, Nuevo Leon, MX

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 26 Ene 2007 05:54 pm
estas cosas pasan por no leer el README xDDDD

yo puse 90000 porque tengo 9 horas de diferencia, se explica (en el README) que el formato es hhmmss (horas-minutos-segundos)

Por _CONEJO

BOFH

7639 de clabLevel

17 tutoriales
21 articulos

 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 26 Ene 2007 06:02 pm
:? Pues si lo lei (aunque mi ingles no es muy bueno XD ) pero no habla nada del desfase. Por cierto, entonces para la hora del server solo consultaria con CurrentHour (o algo asi) con el SQL, ¿no ?

Código :

---------------------------------------------------

1.-INSTALL INSTRUCTIONS

-First-

Copy the "maillist" folder to your Blog's root path (ie. www.yourdomain.com/yourblog/maillist/)

Copy the "cartero_plugin_notification" folder to your WordPress Plugin Folder 
(ie. www.yourdomain.com/yourblog/wp-content/plugins/cartero_plugin_notification/)

-Second-
Run the Install script (maillist/install.php) via your browser :
http://www.yourdomain.com/yourblog/maillist/install.php

Follow the steps of the installation

-Third-
Go to your WP Admin Panel and activate the plugin

-Fourth-
Go to "Options" >> "Cartero 2.0" To change the options

-Fifth-
Write a post, a new options will be added, a little combobox with something similar to "Notify the subscribers? Yes|No"

End of Story, simple and easy to use.


---------------------------------------------------

2.-ALLOW PEOPLE TO SUBSCRIBE

Create a simple form to enter theemail address, and as "action" put "yourblog/maillist/actions.php"

For example something like this : 

<p>Subscribe Here!</p>
<form id="newsletter_form" action="http://www.yourdomain.com/yourblog/maillist/actions.php" method="post">
<p><label style="display: none;" for="newsletter_input" id="newsletter_label">Put your e-mail</label></p>
<p><input value="Put your e-mail" style="background-color: rgb(255, 255, 160);" name="email" id="newsletter_input" type="text"></p>
<p><button type="submit">Send</button></p>
</form>


---------------------------------------------------


3.-HOW TO CHANGE TEMPLATES OR LANGUAGE

Just modify the "maillist/cartero_language.php" To translate Cartero 2.0 Plugin to your own language. Menu options and items are there too!

To modify the email template go to your_plugins_folder/cartero_plugin_notification/email_template.html
(Plain text template, and signatures are in maillist/cartero_language.php)





---------------------------------------------------



4.-NOTES

THINGS THAT DON'T WORK :
-Only HTML-notifications are sent
-There isn't import options (rigth now)
-Future post NOT TESTED


This plugin is based on "WP Email Notification" (http://watershedstudio.com/portfolio/software/wp-email-notification.html) which is annoying to change thhe language or personalize it. Some functionalities will be added soon. Thanks

Por Jorgelig

Claber

3035 de clabLevel

12 tutoriales

 

Monterrey, Nuevo Leon, MX

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 26 Ene 2007 06:07 pm
ummm pero en el install.php si que lo dice (o lo decía) xDD

Por _CONEJO

BOFH

7639 de clabLevel

17 tutoriales
21 articulos

 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 26 Ene 2007 06:12 pm

_CONEJO escribió:

pues zona_horaria_del_servidor - tu_zona_horaria

:lol: :lol: :lol: Creo que entonces la pregunta debio ser, ¿cual es la hora del blog? :D

Código :

Time difference (blog_time - server_time)
In this format: HHmmss, for example 9 hours : 90000


Aunque ahora estoy en un problema, ¿a quien le creo?, ¿al install.php o al creador? :crap:

Por Jorgelig

Claber

3035 de clabLevel

12 tutoriales

 

Monterrey, Nuevo Leon, MX

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 26 Ene 2007 06:18 pm
oh dios

A ver, puedes hacer un simple date(norecuerdo el parametro de horas); en PHP y comprobarlo

El problema surge en que yo tenía mi servidor en EEUU, y vivo en España, con 9 horas de diferencia, por lo que cuando publicaba algo me aparecía como para publicar en un futuro y no se enviaba el aviso directamente.

si tienes el servidor en tu mismo pais la diferencia es 0 (por ejemplo)
Al menos debe de estar definidad para no dar error, pero si me pasas las DB te lo agradecería para echarles un ojo

Por _CONEJO

BOFH

7639 de clabLevel

17 tutoriales
21 articulos

 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 26 Ene 2007 11:39 pm
Jorgelig, en tu blog de wordpress, vé al panel de control/opciones y ahí puedes obtener la hora, no es así?

Por La100rra

Claber

5776 de clabLevel

11 tutoriales
4 articulos

Genero:Masculino  

Cd. Juárez, Chihuahua, México.

clabbrowser
Citar            
MensajeEscrito el 27 Ene 2007 12:20 am

La100rra escribió:

Jorgelig, en tu blog de wordpress, vé al panel de control/opciones y ahí puedes obtener la hora, no es así?

:? UTC time is: 2007-01-27 12:16:22 am
y aqui tengo las 6.18 del 26 de enero, son 6hrs no?

Pero entonces es:
hora_sever - mi hora
o
mihora - horas server

Por Jorgelig

Claber

3035 de clabLevel

12 tutoriales

 

Monterrey, Nuevo Leon, MX

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 27 Ene 2007 12:27 am

_CONEJO escribió:

pero si me pasas las DB te lo agradecería para echarles un ojo


Cartero_future:
"59";"200612191947";"n"
"60";"200701082134";"n"
"61";"200701140357";"n"
"62";"200701161314";"n"
"64";"200701170938";"n"
"65";"200701171247";"n"
"66";"200701181023";"n"
"67";"200701190036";"n"
"68";"200701260102";"n"


cartero_conf
"1";"Jorgelig";"http://jorgelig.la100rra.com.mx/";"http://jorgelig.la100rra.com.mx/";"jorgeligg@gmail.com";"jorgeligg@gmail.com";"Yes";"Yes";"Yes"


cartero_list
"1";"jorgeligg@gmail.com";"18/01/2007 - 20:27";"2721817";"1"

Por Jorgelig

Claber

3035 de clabLevel

12 tutoriales

 

Monterrey, Nuevo Leon, MX

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 27 Ene 2007 08:45 am
Oh, gracias Jorgelig por usar un formato tan amigable para mostrar los datos ¬.¬

Al menos ya sé donde esta el error. Intentaré solucionarlo lo antes posible.

Por _CONEJO

BOFH

7639 de clabLevel

17 tutoriales
21 articulos

 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 28 Ene 2007 08:47 am

_CONEJO escribió:

Oh, gracias Jorgelig por usar un formato tan amigable para mostrar los datos ¬.¬
Juas, srry :oops:

Por Jorgelig

Claber

3035 de clabLevel

12 tutoriales

 

Monterrey, Nuevo Leon, MX

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 07 Mar 2007 06:18 am
Sigo teniendo problemas y según yo ya esta bien configurado y me sige enviando el monton de mails :(

http://farm1.static.flickr.com/155/413369781_30787417cf_o.png

¿Alguna idea de que pueda ser?
Pd. Al momento de configurar el install.php estaba con el nombre correcto.

Salu2

Por Jorgelig

Claber

3035 de clabLevel

12 tutoriales

 

Monterrey, Nuevo Leon, MX

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 07 Mar 2007 04:13 pm
El problema es por la diferencia horaria, no marca los posts como enviados, (busca una sentencia UPDATE) y revisa la diferencia horaria el problema debe de estar ahai (ahora no estoy en casa, pero este finde me pongo con ello)

Por _CONEJO

BOFH

7639 de clabLevel

17 tutoriales
21 articulos

 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 07 Mar 2007 08:33 pm

_CONEJO escribió:

El problema es por la diferencia horaria, no marca los posts como enviados, (busca una sentencia UPDATE) y revisa la diferencia horaria el problema debe de estar ahai (ahora no estoy en casa, pero este finde me pongo con ello)
Ya cheque la parte de la dif horaria, pero creo que eso esta bien; lo que me tiene @_@ es que no veo por ningún lado donde le cambia del estado "n" a "1" para indicar que ya fue enviada la notificación de ese post; Creo que hace falta algo de documentación, porque la verdad estoy mas enredado que nada XD

¿Podrías ponerme el código que usas tu?, para checarlo y arreglar el mio.

Salu2

Por Jorgelig

Claber

3035 de clabLevel

12 tutoriales

 

Monterrey, Nuevo Leon, MX

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 08 Mar 2007 03:52 pm
Me parece que el problema era con los post que no habian sido marcados, imagino que por el problema del desfase. Lo unico que hice fue manualmente asignarles '1' en vez de 'n'. Al parecer ese era el problema porque acabo de hacer un post y solo me llego un mail. Mas o menos tengo idea de como funcina, asi que imagino que no hay problema por este cambio ¿no?. Otra cosa que estoy observando esque la ID que hay alli son de post muy antigûos, ¿hay algun problema si los borro de la tabla "cartero_future"?.

Por Jorgelig

Claber

3035 de clabLevel

12 tutoriales

 

Monterrey, Nuevo Leon, MX

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 08 Mar 2007 05:55 pm
ahhh no, ninguno, los puedes borrar sin problema

¿Cómo funciona?
tiene un par de tablas, pero en "cartero_future" guarda los mensajes que NO deben de ser enviados. Wordpress tiene la característica de poder asignarle una fecha a los posts, los escribes hoy pero tienen fecha de la semana que viene, y serán visibles sólo a partir de la semana que viene.

Con un desfase horario, los posts pueden colarse en esta tabla, por ejemplo WP los cataloga para ser publicados a las 18:54 (tu hora local), el servidor en cambio está en otra franja horaria y su reloj marca las 14:54, el PHP piensa que lo vas a publicar en un futuro y no en vez de enviar el aviso, lo mete en una tabla.

Cada vez que se escribe un posts y se publica, se comprueba esa tabla de posts del futuro, todos los que deban de verse ya y no hayan sido enviados (los de la "n") se envían y debería de cambiarse una "n" por una "y" para marcarlos como enviados.

Posibles causas del problema :
A.- tu diferencia horaria no está bien marcada y los mete en la tabla (aún así tiene unos minutos de holgura por si acaso creo recordar)
B.- Algo en la sentencia UPDATE para cambiar las "n" por "y" falla.

Ahora sabiendo esto, ya se por donde meter mano ^^

Por _CONEJO

BOFH

7639 de clabLevel

17 tutoriales
21 articulos

 

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.