Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

Problemas de SESSION en PHP, no mantiene sesion iniciada.

Citar            
MensajeEscrito el 16 Abr 2018 09:45 pm
Hola soy nuevo, la verdad quisiera saber si me pueden ayudar con un problema que tengo con un proyecto que estoy haciendo, lo que pasa es que al loguearse el usuario y ser reedirigido al index todo va bien, pero al pasar del index a otra formulario la sesion se cierra. ¿Qué puedo hacer para que eso no pase?.

Por JuanG$

3 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 20 Abr 2018 11:15 am
Estas guardando algo en SESSIONy luego no lo puedes recuperar en la siguiente pagina?

Jorge

Por solisarg

BOFH

13520 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 22 Abr 2018 01:21 am

solisarg escribió:

Estas guardando algo en SESSIONy luego no lo puedes recuperar en la siguiente pagina?

Jorge


Efectivamente, guardo nombre del usuario, cuando me logeo si me muestra el index, y si me voy a otro formulario se pierde la sesión, aunque tenga el session_start(); al inicio de la pagina. Y si me quiero regresar al index igual se pierde la sesión.

Por JuanG$

3 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 22 Abr 2018 11:17 am
Estas en un servidor local? Como guardas las variables? Como las recuperas? (pon codigo relevante para ambos casos) Si haces un

var_dump($SESSION)

te da vacío?

Jorge

Por solisarg

BOFH

13520 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 22 Abr 2018 08:04 pm

solisarg escribió:

Estas en un servidor local? Como guardas las variables? Como las recuperas? (pon codigo relevante para ambos casos) Si haces un

var_dump($SESSION)

te da vacío?

Jorge


Este es el código del login:
else
if ($row['correo'] == $nombre && $row['pass'] == $contrasena && $row['tipo'] == "Alumno" ) {

$_SESSION['estado'] = 'Autenticado';
$_SESSION['start'] = time();
$_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (10 * 60);
$_SESSION['usuario'] = $nombre;


header("location: index_alumno.php");

}
Y este del index:
<?php
//session_name('Alumno');
session_start();

if(isset($_SESSION['usuario']) && $_SESSION['estado'] == 'Autenticado')
{
}
else
{
echo "No tienes permiso para entrar a esta pagina";
exit(); // Usuario que no se ha logueado

} // Lo dejas entrar a la pagina
?>
<p>
Bienvenido: <b> <?php echo $_SESSION['usuario']; ?> </b>
</p>

y no, no uso "var_dump($SESSION) ".
agradecería su ayuda.

Por JuanG$

3 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 23 Abr 2018 12:30 am
Aunque ya no es necesario iniciar session desde no me acuerdo que version de PHP, iniciala por las dudas en la primera de las paginas

Código PHP :

....
session_start();
$_SESSION['estado'] = 'Autenticado'; 


En la segunda pagina pon despues de session_start()

die(var_dump($_SESSION));

Y fijate que es lo que imprime

Jorge

Por solisarg

BOFH

13520 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 23 Abr 2018 02:02 am

solisarg escribió:

Aunque ya no es necesario iniciar session desde no me acuerdo que version de PHP, iniciala por las dudas en la primera de las paginas

Código PHP :

....
session_start();
$_SESSION['estado'] = 'Autenticado'; 


En la segunda pagina pon despues de session_start()

die(var_dump($_SESSION));

Y fijate que es lo que imprime

Jorge


Lo probaré, y le informo del resultado. Gracias.

Por JuanG$

3 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 23 Abr 2018 08:09 pm

solisarg escribió:

Aunque ya no es necesario iniciar session desde no me acuerdo que version de PHP, iniciala por las dudas en la primera de las paginas

Código PHP :

....
session_start();
$_SESSION['estado'] = 'Autenticado'; 


En la segunda pagina pon despues de session_start()

die(var_dump($_SESSION));

Y fijate que es lo que imprime

Jorge


Código PHP :

C:\wamp64\www\Proyecto\registros.php:3:
array (size=0)
  empty

Esto es lo que imprime.

Por JuanG$

3 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 24 Abr 2018 01:38 am
Esta vacio, fijate como tenes el autostart

1, Busca php.ini file dentro de tu instalacion de wampp (no uso wamp, pero supongo estara en una carpeta php
2. Abrilo con un editor de texto y busca session.auto_start
3. Reemplaza session.auto_start = 0 con session.auto_start = 1.
4. Reinicia el servidor

Jorge

Por solisarg

BOFH

13520 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 24 Abr 2018 03:18 am

solisarg escribió:

Esta vacio, fijate como tenes el autostart

1, Busca php.ini file dentro de tu instalacion de wampp (no uso wamp, pero supongo estara en una carpeta php
2. Abrilo con un editor de texto y busca session.auto_start
3. Reemplaza session.auto_start = 0 con session.auto_start = 1.
4. Reinicia el servidor

Jorge

Ya lo hice, y el problema sigue, aqui anexo una imagen.

Por JuanG$

3 de clabLevel



 

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.