Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

Que nombre tiene esta linea de codigo?

Citar            
MensajeEscrito el 02 Jul 2010 06:04 pm
Yo uso algo como esto:

Código PHP :

$var = 8isset($_POST['boton'])) ? true : false;


pero como se le llama a la asignacion de estos valores a la variable dependiendo si se presiono o no el boton?

Por logoys

Claber

104 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 02 Jul 2010 08:00 pm

Por Inyaka

Claber

3176 de clabLevel

9 tutoriales
2 articulos

Genero:Masculino   Desarrollador de GAIA

Programador y fotógrafo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 03 Jul 2010 01:41 am
No, no me explique bien, no me interesa el resultado sino la forma de hacerlo, tu estas usando esto

? true : false;

yo quiero saber que nombre tiene el usar el signo ? en una variable... para explicarme mejor quiero entender esa forma de de usar el signo ? y los dos valores, pueden ser booleanos, variables o cualquier otra cosa...

Por logoys

Claber

104 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 03 Jul 2010 02:51 am
a eso es una forma abreviada de if : else

Código PHP :

$var = array_key_exists( 'boton',$_POST) ? true : false; 



Código PHP :

if(array_key_exists( 'boton',$_POST)){
$var = true;// o cualquier cosa
}else{
$var = false;// o cualquier cosa
}

Por Inyaka

Claber

3176 de clabLevel

9 tutoriales
2 articulos

Genero:Masculino   Desarrollador de GAIA

Programador y fotógrafo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 03 Jul 2010 02:54 am
Hola logoys, esa es una sentencia condicional (similar al if) pero en notación reducida y funciona de la siguiente manera (sigamos tu ejemplo):

Código PHP :

(isset($_POST['boton'])) //ESTA ES LA CONDICIÓN A EVALUAR
? //Acá va el valor que adopta la variable en cuestion en caso de ser verdadera la condición
: //valor de la variable en caso de condicion=false

O sea que en tu ejemplo la variable $var tomará el valor true(valor de ?) si la condicion (isset($_POST['boton'])) es evaluada como verdadera y en caso contrario $var=false. Pero tambien podrias usar cualquier otro tipo de datos, por ejemplo numericos, literales, etc, o sea:

Código PHP :

$var = (isset($_POST['boton'])) ? 'La condicion es verdadera' : 'La condicion es Falsa';
$var = (isset($_POST['boton'])) ? 0 : 1';

Por bucle_infinito

Claber

166 de clabLevel

1 tutorial

 

.NET Developer

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 03 Jul 2010 03:00 am
Exelentisismo !!!!! muchas gracias :D

Por logoys

Claber

104 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 03 Jul 2010 07:02 am
logoys el termino nemotecnico de esa sentencia es operador terniario se usa para simplificar el if no recomendado en la anidacion de condicionales saludos brother

Por talcual

686 de clabLevel



 

Colombia

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 08 Jul 2010 02:42 am

Inyaka escribió:

esta mal lo que quieres es esto http://cl.php.net/manual/es/function.array-key-exists.php

Código PHP :

$var = array_key_exists( 'boton',$_POST) ? true : false; 


Depende de que quieras verificar, isset y array_key_exists tienen similitudes pero no son iguales.

Mira esto:

Código PHP :

$_POST["boton"] = null;

var_dump(array_key_exists("boton", $_POST)); // true
var_dump(isset($_POST["boton"])); // false


saludos

Por Maikel

BOFH

5575 de clabLevel

22 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Team Cristalab

Claber de baja indefinida

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 08 Jul 2010 03:05 am
maikel, $_POST es un array por eso esta mal usar isset()

Por Inyaka

Claber

3176 de clabLevel

9 tutoriales
2 articulos

Genero:Masculino   Desarrollador de GAIA

Programador y fotógrafo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 08 Jul 2010 03:28 am
No, para nada. No hay ningún error en usar isset en arreglos, incluso es muy conveniente para validaciones.



saludos

Por Maikel

BOFH

5575 de clabLevel

22 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Team Cristalab

Claber de baja indefinida

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 13 Jul 2010 11:25 am
Inyaka:
Pero $_POST["boton"] no es un array.

Por DriverOp

Claber

2510 de clabLevel



 

opera
Citar            
MensajeEscrito el 13 Jul 2010 01:15 pm

DriverOp escribió:

Inyaka:
Pero $_POST["boton"] no es un array.

maikel, en este caso se esta validando que existe un vector dentro del array, por eso digo que esta mal, no se esta evaluando que exista $_POST

DriverOp $_POST es una super global los cuales a su ves son array

Por Inyaka

Claber

3176 de clabLevel

9 tutoriales
2 articulos

Genero:Masculino   Desarrollador de GAIA

Programador y fotógrafo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 13 Jul 2010 06:00 pm

Inyaka escribió:

DriverOp $_POST es una super global los cuales a su ves son array

Cierto, pero $_POST['boton'] no es un array, es una posición dentro de un array.

Por DriverOp

Claber

2510 de clabLevel



 

opera
Citar            
MensajeEscrito el 13 Jul 2010 07:42 pm

DriverOp escribió:

Inyaka escribió:

DriverOp $_POST es una super global los cuales a su ves son array

Cierto, pero $_POST['boton'] no es un array, es una posición dentro de un array.

si, por eso recomendé la función que recomendé XD

Por Inyaka

Claber

3176 de clabLevel

9 tutoriales
2 articulos

Genero:Masculino   Desarrollador de GAIA

Programador y fotógrafo

firefox

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.