Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

¿como requerir un archivo? si la ruta relativa no me funciona

Citar            
MensajeEscrito el 09 Jul 2013 11:00 pm
Que tal, tengo el siguiente sistema de archivos:

[cfg]
---config.php
[bin]
---registrar.php
[class]
---consultas.php
- index.php

el archivo consultas.php requiere a config.php así:

Código :

// archivo consultas.php
require_once(cfg/config.php);


funciona bien siempre que lo solicite desde "index.php":

Código :

//archivo index.php
require_once(class/consultas.php);


PEEEERO cuando la solicito desde registrar.php deja de funcionar :(

Código :

//archivo registrar.php
require_once(class/consultas.php);

// esto no funciona


la solucion es obviamente cambiar la dir del archivo consultas.php

Código :

//archivo consultas.php modificado
require_once(../cfg/config.php);



Esto obviamente cmabia dependiendo de cual archivo solicite a class.php ¿como le podria hacer para que me detectara todo no importanto desde que ubicación se llame?

Por elporfirio

Claber

652 de clabLevel

1 tutorial

Genero:Masculino  

FullStack Web Developer

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 10 Jul 2013 12:25 pm
Buenas prueba a usar realpath():

$root = realpath($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]);
include "$root/inc/include1.php";

Un saludo,

Por kaladrian

9 de clabLevel



 

Diseño páginas web

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 12 Jul 2013 01:50 pm
mira ,primero lo que quieres o necesitas se soluciona con include y require,tienes que saber la diferencia entre ambas

un include,es lo que necesitas ,
http://www.php.net/manual/es/function.include.php

http://www.php.net/manual/es/function.require.php
ahora cuando haces un require,el archivo que esta 'requiriendo' estas se precompilan sus paths y rutas relativas y constantes, y recien se agrega al archivo que esta haciendo require ,y el include en cambio sus constantes y sus paths es resuelto al final del archivo que lo esta solicitando osea que es lo que necesitas,
espero me haga entender, mira haz la prueba , experimenta por ti mismo

Por tuadmin

Claber

598 de clabLevel



Genero:Masculino  

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 15 Jul 2013 04:13 pm
Usa las constantes mágicas: __FILE__ y __DIR__ (a partir de PHP 5.3), la alternativa de __DIR__ antes de php 5.3 es:

Código PHP :

dirname(__FILE__)


saludos

Por Maikel

BOFH

5575 de clabLevel

22 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Team Cristalab

Claber de baja indefinida

chrome

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.