Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

Error al ejecutar escena game over

Citar            
MensajeEscrito el 29 Oct 2018 06:12 pm
Buenos dias, al perder la partida se me lanza un error sobre el juego.
He revisado varias veces y aprece estar todo bien, pero me sigue lanzando el error.
El error es el siguiente,

Código :

TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.
   at NinjaPong_fla::MainTimeline/controlpelota()[NinjaPong_fla.MainTimeline::frame2:78]


y me aparece cuando agrego la linea de codigo para pasar a la escena siguiente en caso de perder.

Código :

else if(Pelota.x < 19 || Pelota.x > 781 || Pelota.y < 19 || Pelota.y > 461){
      gotoAndStop(1, "GameOver");
   }


el codigo completo de la parte donde me aparece el error es el siguiente, me podrias ayudar por favor. Son 4 jugadores que tengo.

Código :

addEventListener(Event.ENTER_FRAME, controlpelota);
 
function controlpelota (event){
   
   movimientox = velocidad * dirx;
   movimientoy = velocidad * diry;
   
   Pelota.x = Pelota.x + movimientox;
   Pelota.y = Pelota.y + movimientoy;
   
   //deteccion de colisiones
   
   if(Pelota.hitTestObject(PersonajeAbajo)== true){
      diry = -1;
      velocidad = velocidad++;
   }
   else if(Pelota.hitTestObject(PersonajeArriba)== true){
      diry = 1;
      velocidad = velocidad++;
   }
   else if(Pelota.hitTestObject(PersonajeIzquierda)== true){
      dirx = 1;
      velocidad = velocidad++;
   }
   else if(Pelota.hitTestObject(PersonajeDerecha)== true){
      dirx = -1;
      velocidad = velocidad++;    //aumentar la velocidad de la pelota cuando toca el persoaje
   }
   
//GameOver
   
   else if(Pelota.x < 19 || Pelota.x > 781 || Pelota.y < 19 || Pelota.y > 461){
      gotoAndStop(1, "GameOver");
   }
   
   
}

Por ezequielvillagra

1 de clabLevel



 

chrome
Citar            
MensajeEscrito el 30 Oct 2018 08:33 pm
En AS3 los metodos no son globales en general y no se asume que estes en un MovieClip. Si estas en un MovieClip prueba

this.gotoAndStop(1, "GameOver");

Si el comando no esta en la linea de tiempo principal, supongamos que root es quien tiene el fotograma en cuestion, puedes hacer un cast

MovieClip(root).gotoAndStop(1, "GameOver");

Jorge

Por solisarg

BOFH

13669 de clabLevel

4 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell Premio_Secretos

Argentina

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 31 Oct 2019 12:17 am
This is one of the good articles you can find in the net explaining everything in detail regarding thI will must share this blog and the information i found here really has no value in money but more than it. Thanks for this nice effort which you put here in the shape of this post. play granny

Por ernest1209

10 de clabLevel



 

chrome

   Página 1 de 1

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.