Comunidad de diseño web y desarrollo en internet online

carga al azar de mp3, pero sin repetir

Ir a página 1, 2  Siguiente

Foros de discusión > Flash

Citar            
MensajeEscrito el 26 May 2005 03:10 pm
Cordial saludo amigos. Tengo varios .swf a la cual al entrar en cada uno de ellos se inicia automàticamente una canciòn en mp3 escogida al azar ( entre varias canciones) . Existe alguna forma para que al entrar a cada .swf toque una canciòn que no haya sonado antes(es decir que no repita alguna canciòn ya sonada)

El còdigo que emplee es:

var sonidos:Array=["1.mp3","2.mp3","3.mp3","4.mp3",..."20.mp3" ];
var musica1:Number=random(sonidos.length);
var musica:String=sonidos[musica1];
var playMusic:Sound=new Sound();
playMusic.loadSound(musica,true);

Muchas gracias de antemano,

plutico
colombia

Por plutico

33 de clabLevel



 

msie
Citar            
MensajeEscrito el 26 May 2005 03:49 pm
Bueno, la verdad es que son ganas de complicarse.

Pero podrías guardar en un SharedObject las canciones que han sonado y luego hacer un for y eliminar las canciones coincidentes...

Pero vamos, que yo lo veo un follón para una chorrada de nada.

Deu!! ^^

Por Elecash

Claber

8126 de clabLevel

37 tutoriales
19 articulos
13 ejemplos

  Bastard Operators From Hell Desarrollador de GAIA Premio_Secretos Héroes

BarnaCity

clabbrowser
Citar            
MensajeEscrito el 26 May 2005 04:17 pm

elecash escribió:



Pero vamos, que yo lo veo un follón para una chorrada de nada.



La idea es aprovecha al màximo todas las canciones que he puesto para que los visitantes las puedan disfrutar; en ocasiones cada uno ha tenido ideas "locas" que le gustarìa desarrollar que para otros son simples "tonterias".

Buscarè informaciòn a cerca de tu consejo con SharedObject para ver si resulta.

Gracias de antemano,

plutico
colombia

Por plutico

33 de clabLevel



 

msie
Citar            
MensajeEscrito el 26 May 2005 04:22 pm
Jeje, no, no, si yo te entiendo, que conste que no queria despreciar ni tu trabajo ni tu idea ;)

Lo que pasa es que a mi la música en una web ya como que no me gusta, por eso tampoco me preocuparía en hacer algo así.

En fin, cualquier duda estamos por aqui para ayudarte, jeje.

Deu!! ^^

Por Elecash

Claber

8126 de clabLevel

37 tutoriales
19 articulos
13 ejemplos

  Bastard Operators From Hell Desarrollador de GAIA Premio_Secretos Héroes

BarnaCity

clabbrowser
Citar            
MensajeEscrito el 26 May 2005 04:44 pm
es tan facil, como .......

dime:
1._ no quieres que se repitan consecutivamente
ó
2._ que una vez ya se hayan reproducido no vuelvan a salir.

y luego....
los swf son independientes?

espero poder ayudarte, yo hice algo parecido con imagenes para crear un salvapantallas.

Por Silvestre_

391 de clabLevel

1 tutorial

 

"un simple aficionado", pero acepto propuestas de trabajo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 26 May 2005 05:48 pm

elecash escribió:

cualquier duda estamos por aqui para ayudarte, jeje.



Gracias elecash, la verdad yo he aprendido mucho en este foro debido a la ayuda de ustedes, sigan asì que del otro lado del monitor hay mucha gente como yo que puede salir adelante con sus proyectos debido a sus consejos. :D

Silvestre, gracias por brindarme tu ayuda, mis .mp3 son cargados al azar externamente y lo que deseo es que una vez se haya reproducido no vuelva a salir ese mismo .mp3.

Plutico
colombia

Por plutico

33 de clabLevel



 

msie
Citar            
MensajeEscrito el 27 May 2005 11:04 am
ya tengo el codigo depurado y listo para usar....

...quiero completarlo con alguna explicacion..
en cuanto pueda lo posteo.

Por Silvestre_

391 de clabLevel

1 tutorial

 

"un simple aficionado", pero acepto propuestas de trabajo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 27 May 2005 11:45 am
Genial!!

Buen aporte a la comunidad Silvestre!! ;)

Por Elecash

Claber

8126 de clabLevel

37 tutoriales
19 articulos
13 ejemplos

  Bastard Operators From Hell Desarrollador de GAIA Premio_Secretos Héroes

BarnaCity

clabbrowser
Citar            
MensajeEscrito el 30 May 2005 10:33 am
elecash... tengo la respuesta preparada pero estaba pensando en subirla como tutorial en vez de contestarla aqui......

dime que hago.... la posteo aqui? y la colgais vosotros luego como tutorial?

o.... os la envio como tutorial... yo era para que fuera mas rapido y asi nuestro amigo tubiera lo solucion.

un saludo y gracias por las felicitaciones.... pero prefiero que lo veais y me "critiqueis":crap:

.. jeje siempre para mejorar :D

Por Silvestre_

391 de clabLevel

1 tutorial

 

"un simple aficionado", pero acepto propuestas de trabajo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 30 May 2005 10:47 am
Enviala como tuto si piensas que lo vale :)
webmaster@cristalab.com

Por Freddie

BOFH

53 tutoriales
597 articulos
43 ejemplos

Genero:Masculino   Admin

Conserje de Cristalab

clabbofh
Citar            
MensajeEscrito el 31 May 2005 11:56 am

Por Silvestre_

391 de clabLevel

1 tutorial

 

"un simple aficionado", pero acepto propuestas de trabajo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 01 Sep 2005 01:40 am
hola bueno amigos yo soy nuevo en todo esto pero me gusto mucho el tema de la musica escogida al azar la verdad baje el tutorial que dejaron pero me gustaria saber si se puede hacer que al terminar la secuencia pueda comensar de nuevo por que quedaria es decir al llegar la cantidad de las canciones qeu comiensen de nuevo

Por fabian

6 de clabLevel



Genero:Masculino  

Ingeniero de sistemas

msie
Citar            
MensajeEscrito el 01 Sep 2005 07:37 am
Bueno visto lo visto, lo normal sería volver a ejecutar la acción,....

....y no nos funcionaría porque tenemos un array lleno de todos los archivos, y por tanto no ejecutaría ninguno.

manos a la obra....
......De momento deberíamos <una vez acabada la ejecución del último archivo> vaciar el array.

Esto fúe un olvido por mi parte ya que siempre es aconsejable vaciar las variables que no vayas a usar,
para si es posible aligerar el peso del programa, esto es en general para programación
.

Una vez vaciado el Array podemos volver a ejecutar el codigo.

veamos una forma de vaciar el array es:

Código :

myArray.slice(inicio, fin)
/*si tomamos como inicio el "0"
y no ponemos el final ...este tomará por defecto TODOS*/


bueno dicho esto a continuacion ejecutamos el codigo.

como digo en el tutorial puedes colocarlo en un boton, etc.

si lo que quieres es que sea continuo??, pues debes modificar en donde dice:

Código :

if (ValorIni<(NumMovies)) {
         activarsonido();
      }

y colocar:

Código :

if (ValorIni<(NumMovies)) {
         activarsonido();
      }
else{
MiArray.slice(0)
activarsonido();
}



un saludo y hasta la próxima.

Por Silvestre_

391 de clabLevel

1 tutorial

 

"un simple aficionado", pero acepto propuestas de trabajo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 01 Sep 2005 02:20 pm
que bien mis respetos Silvestre bueno sabes esta de miedo (genial) y ocupaba este code por que es para hacer estilo una radio programa en la web

mis respetos

Por fabian

6 de clabLevel



Genero:Masculino  

Ingeniero de sistemas

msie
Citar            
MensajeEscrito el 01 Sep 2005 09:26 pm
hola de nuevo sabes me da un error pues me dise que un script pone lento el flash y que la pc no respondera correcta mente no se que paso la verdad cuando termina el siclo se daña :shock: :cry:

Por fabian

6 de clabLevel



Genero:Masculino  

Ingeniero de sistemas

msie
Citar            
MensajeEscrito el 01 Sep 2005 09:39 pm
seguro entra en un ciclo infinito :wink: verifica bien las condiciones de los ciclos :P

Por Maikel

BOFH

5575 de clabLevel

22 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Team Cristalab

Claber de baja indefinida

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 02 Sep 2005 06:17 am
perdona fabian, no probe el codigo, me limite a decirtelo de teoría....

no obstante comprueba lo que te dice maikel. Y volvere a ojearlo yo y a probar el codigo .... ya nos cuentas.

Por Silvestre_

391 de clabLevel

1 tutorial

 

"un simple aficionado", pero acepto propuestas de trabajo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 02 Sep 2005 09:05 am
ok...
comprobado...
realmente no se porqué falla la opcion del array..

simplemente cambiando ...

Código :

if (ValorIni<(NumMovies)) {
         activarsonido();
      }
else{
MiArray= new Array
ValorIni=0
activarsonido();
} 


creando de nuevo el array lo anulamos....
ah! y fijate añadí también.. ValorIni=0 asi siempre empieza el array por el valor "0"

Por Silvestre_

391 de clabLevel

1 tutorial

 

"un simple aficionado", pero acepto propuestas de trabajo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 02 Sep 2005 10:47 pm
hola gracias deveras que son buena onda y la verdad es que es primera ves que trabajo con flash yo soy dir. de produccion de tv y trabajo con audio video y animacion grafica nunca me dio por usar flash pero la verdad que es un programa genial estoy haciendo una web para el canal de tv donde trabajo y la estoy haciendo gracias a ustedes. Silvestre_ gracias por tu tiempo

luego pondre el link del dominio para que la vean mucha gracias

Por fabian

6 de clabLevel



Genero:Masculino  

Ingeniero de sistemas

msie
Citar            
MensajeEscrito el 02 Sep 2005 10:48 pm
aaaa se me olvidaba saben si se puede hacer algo asi como un libro de visitas o un foro pequeño en flash ??

es posible hacerlo ?

Por fabian

6 de clabLevel



Genero:Masculino  

Ingeniero de sistemas

msie
Citar            
MensajeEscrito el 02 Sep 2005 11:02 pm
de que es posible si lo es, a ver esto no es un foro como tal pero te dara una muy buena idea de como hacerlo, haz escuchado sobre los blogs? :? , bueno aqui hay un tutorial sobre la instalación de un blog hecho en flash con php y mysql :P

Tutorial de instalacion de flashblog

saludos

Por Maikel

BOFH

5575 de clabLevel

22 tutoriales
5 articulos

Genero:Masculino   Team Cristalab

Claber de baja indefinida

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 05 Sep 2005 07:18 am
fabian... flash es un programa "GRÁFICO", por tanto mas bien es para presentaciones etc...

pero con la ayuda del codigo, se abierto un gran abanico de posibilidades. Ya que se puede enlazar con otras "actividades", puede interrelacionarse con otros codigos etc,... En los tutoriales, si no me equivoco, hay artículos sobre esos temas. pero tu aplicación dependería ya... del servidor.. por ejemplo MyQsl and PHP, son el soft más utilizado, flash te serve para presentarlos de forma... decente un saludo.

Por Silvestre_

391 de clabLevel

1 tutorial

 

"un simple aficionado", pero acepto propuestas de trabajo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 06 Sep 2005 02:40 pm
gracias de nuevo ya hice algo sencillo me dio palo lo de mysql pero bueno asi es esto hay que aprender gracias de nuevo

Por fabian

6 de clabLevel



Genero:Masculino  

Ingeniero de sistemas

msie
Citar            
MensajeEscrito el 04 Oct 2005 10:17 am
Bueno antes de nada quiero dar las gracias a Silvestre por el tutorial ;), sólo quería saber si el AS hay que meterlo en el keyframe 1 ó no hace falta?, lo pregunto porque lo he incorporado a mí web pero no funciona, tengo subidos los archivos mp3 al servidor, en la misma carpeta donde están los swf.

Un ayudita please..

Por JRaiven

3 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 04 Oct 2005 10:41 am
ok, vale... en principio esta creado para que este en el keyframe uno, no se si podria funcionar en otro.

lo ideal es colocar el código en el primer frame.

también te digo que es posible llamar a la función desde cualquier parte, haciendo referencia con _root.funcion.

prueba haber, y nos dices tal vez el error salga de otra cosa.

un saludo.

Por Silvestre_

391 de clabLevel

1 tutorial

 

"un simple aficionado", pero acepto propuestas de trabajo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 06 Oct 2005 10:23 pm
Bueno parece que funciona, gracias de nuevo Silvestre. ;)

Por JRaiven

3 de clabLevel



 

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 07 Oct 2005 08:10 am
a mandar.... :-)

Por Silvestre_

391 de clabLevel

1 tutorial

 

"un simple aficionado", pero acepto propuestas de trabajo

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 07 Oct 2005 03:20 pm
Posible lo es, con php xml y AS, y a ser posible usando css y (x)html. también lo podrías hacer con AMFPHP



PD.: Silvestre, bienvenido al club de los envia_tuto_adictos :lol: :lol:

Por Sisco

BOFH

3700 de clabLevel

12 tutoriales
4 articulos

Genero:Masculino   Bastard Operators From Hell

Catalunya

firefox
Citar            
MensajeEscrito el 10 Oct 2005 01:47 pm
Se podria poner un ejemplo fla. del tutorial de la musica aleatoria?


Gracias

Por Enigma_ct

25 de clabLevel



 

msie
Citar            
MensajeEscrito el 10 Oct 2005 04:19 pm
ok, intentaré subirlo.

---días mas tarde.....

enigma_ct escribió:


Buenas,

He recibido el mail, con el adjunto.

Eres un genio, solo con codigo, lo que se hace.

Solo queria preguntarte una cosa mas, Como hago para que el boton stop y el de play esten encima uno de otro, o sea que suene la cancion, salga el Stop, y al apretarlo me salga otra vez el play para que vuelva a escuchar musica. No se si me he espicado bien.

Que el stop y el play no sean botones separados, que esten en el mismo nivel y lugar, y que se alternen segun la ocación.

Si ves que es mucha molestia, dejalo.

Pero igualmente gracias por todo. Eres un Crack


Ok, con código... como tu dices. es sencillo pero voy justo de tiempo en unos dias te doy la solucion.

simplemente es usando un único boton, en el cual mediante una variable <boolanea, creo que se dice asi>, sabremos si esta corriendo la funcion o esta parado.

no obstante subire el codigo, este codigo es interesante, ya que se puede usar para otros fines.

solucion confeccionada por enigma_ct

Por Silvestre_

391 de clabLevel

1 tutorial

 

"un simple aficionado", pero acepto propuestas de trabajo

firefox
Ir a página 1, 2  Siguiente
Foros de discusión > Flash

   Página 1 de 2

 

Cristalab BabyBlue v4 + V4 © 2011 Cristalab
Powered by ClabEngines v4, HTML5, love and ponies.